您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华州区金堆镇全方位做好疫情防控工作

2020-01-29 15:06  渭南日报  字号:T|T

记者刘虹

1月29日,记者从华州区金堆镇了解,为了做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,金堆镇通过入户走访摸排、实施临时交通管制和设卡排查、加强疫情防控宣传、筹集购置物资等方式,全力保障防控工作有序进行。

首先组织金堆中心卫生院和镇村干部对辖区内住户进行走访摸排,重点排查“近期在武汉居住、有武汉旅游史、接触过武汉发热或咳嗽患者、从武汉或经武汉返乡来金堆”人群,不漏一村一户一人地开展信息登记及体温监测。其次有效切断疫情传播途径,对进出辖区的道路以及进入各村(社区)的路口,实施临时交通管制和设卡排查,对所有进入的车辆、人员进行检查,实施体温监测,严防疫情进入辖区。除此而外,通过镇村干部走村入户开展摸排工作的时机,进行疫情防控宣传工作。还利用微信群、自媒体,张贴宣传单、悬挂标语横幅、户外屏幕滚动播放等多形式、全方位地确保防护措施和防护知识宣传全覆盖。教育引导群众停止走门串亲,停办红白喜事,做好防护措施,进一步增强辖区群众的防护意识,提升全镇疫情防控工作氛围。

为了进一步做好疫情防控,金堆镇还加强后勤保障工作,筹集购置了一批医用口罩、消毒液、喷壶、红外线体温测量仪。组织专人采购粮油、蔬菜、保暖服等物资,坚决打赢疫情防控阻击战。

    全站热点
    联防联控 灞桥在行动 | 发挥党建引领作用 坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 11:44阅读

    徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

    2020-01-28 21:03阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    不忘初心启新程 牢记使命再出发

    2020-01-23 18:30阅读

    长安区法院纪胜利法官荣获“全国模范法官”称号

    2020-01-22 10:42阅读

    区委副书记、区长赵雷视察杜城村棚改项目房屋征收工作并看望慰问一线工作人员

    2020-01-20 14:55阅读