您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

经开区:疫情无情人有情 居家隔离送温暖

2020-01-29 16:06  渭南日报  字号:T|T

记者梁元

“你要2.5L的食用油还是5L的?我帮你买来放在家门口……”1月28日一早,渭南经开区龙背街道程前村包村干部侯文正通过微信,准备帮助居家隔离的村民代买生活物品。

据了解,居家隔离的程一(化名)是湖北武汉务工人员,前不久回到老家龙背街道程前村。村干部得知后,第一时间把他的情况上报街道办,并迅速对其采取居家隔离措施。

但隔离不隔心。为保障居家隔离人员的基本生活需求,让他们安心度过春节,龙背街道办组织包村干部、村组干部以及广大党员迅速行动,免费为他们配送了医用口罩和消毒用品,并在下辖的8个行政村纷纷建立了湖北返乡人员微信群。 通过这个群,隔离人员每天2次报告个人身体状况,并可随时发布个人生活需求,村干部会第一时间“接单”回应,开展代买代送服务,解决他们生活需求。同时,村上还及时发布一些疫情动态,科普应对常识,推送一些有意义的文章、文艺节目视频、村民自拉自唱的视频,不断丰富群众文化生活,满足群众精神需求,安抚人员情绪,引导隔离人员放下思想包袱,增强信心,做到不信谣、不传谣、不造谣。

此外,各村还结合实际纷纷组建了党员志愿服务队,在村上开展不间断巡逻,遣散一些聚集人群,向村民普及一些应对疫情的科学常识,进一步发动群众,凝聚人心,形成了群防群联的工作合力。

“感受到温暖,心里很安全。”隔离在家的李民(化名)说,“就待在家里,相信很快就会好起来。”

    全站热点
    长安区新冠肺炎疫情防控工作会议强调 :再排查、 严防控、 重奖惩 坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 12:32阅读

    徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

    2020-01-28 21:03阅读

    众志成城 联防联控 全力构筑疫情防控坚固防线

    2020-01-28 08:10阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    略阳农业农村局产业扶贫见实效

    2020-01-22 11:15阅读

    未央宫街道党工委班子成员慰问辖区困难老党员

    2020-01-20 15:41阅读