您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市供电局多举措确保疫情防控用电

2020-01-29 16:07  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者姚琼

1月29日,记者从市供电局了解到,该局针对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作召开紧急会议,进行再强调、再部署,全力保障疫情防控及春节期间的电力供应。

面对复杂严峻的疫情形势,该公司要求各部门、各单位要高度重视,坚决落实市委市政府和上级主管部门的各项决策部署,全力以赴保障疫情防控期间和春节期间的电力可靠供应,进一步细化职责分工,灵活制定应对措施,保证及时、高效处理突发事件。做到第一时间落实疫情防控措施,第一时间掌握员工外出信息,管控好内部职工和家属特别是进出或途径湖北的人员并进行统计上报,坚决落实早发现、早报告、早处置的防治措施。加强办公秩序管理,以最大程度确保职工特别是营业窗口、抢修人员的身心健康。与市委市政府主动对接,对重点场所和医疗单位抢修工作实行特事特办,为疫情防控单位提供坚强电力保障。全力做好舆论引导工作,加强内外部相关防控知识宣传,不信谣、不传谣、不造谣,引导员工正确面对疫情,保证员工、家属思想稳定。

据悉,为提高防范和应对新型冠状病毒疫情的能力,正确、有效、快速处置突发事件,最大程度减少疫情带来的危害,维护社会和人民财产安全,国网渭南公司第一时间成立了以主要负责人为组长的应急处置领导小组,制定防控工作方案,压实疫情防控责任,并于1月26日启动公共卫生事件一级应急响应。该公司调度控制中心、供电服务指挥中心及关键变电站、供电所24小时有人值守,辖区内七所医院涉及的9所变电站、14条配电线路和19条输电线路全部纳入重点保电范围并开展隐患排查,各类抢修、发电车辆及材料配备充足,确保对相关医疗机构供电工作万无一失。

在此,国网渭南供电公司提醒广大居民,可以选用网上国网APP、微信、支付宝等办理电费缴纳业务。遇到用电问题,请拨打95598,足不出户等待电力员工上门服务。

    全站热点
    长安区新冠肺炎疫情防控工作会议强调 :再排查、 严防控、 重奖惩 坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 12:32阅读

    徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

    2020-01-28 21:03阅读

    商洛市启动一级响应疫情防控措施

    2020-01-28 08:12阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    念好“三字经”抓实“述评改”

    2020-01-22 11:15阅读

    大明宫街道召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会暨机关2019年度 述职考评大会

    2020-01-20 15:43阅读