您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蒲城县党睦镇疫情防控在行动

2020-01-29 17:00  渭南日报  字号:T|T

记者 魏宝宝通讯员张筱唯

面对来势汹汹的“新冠”疫情,全国上下齐心协力铸成一波接一波强大攻势,正逐渐攻克并摧毁这无形的病毒,党睦镇镇村干部上下一心,党员群众志愿加入,众志成城打赢这场无硝烟的战争。

“人民生命重于泰山!”动员会上,党委书记杨晓锋掷地有声地讲了这八个字,紧接着迅速成立起疫情防控领导小组,召集包括市场监督管理所、卫生院、派出所、学校等各驻镇单位,迅速明确分工,开展宣传、排查、防控工作。一是广动员,聚精锐。在镇党委政府的大力号召下先后有162个党小组共计324名党员加入战斗,机关干部60余人全体出动,各村党支部有力骨干共计93名,第一书记工作队成员18人,另有各村253名党员和219名群众志愿者也响应号召主动请缨加入抗击疫情的战斗中,加强宣传,轮流值守,做好安全防控工作;二是快行动,保物资。镇村干部、医护人员同党员同志第一时间对湖北返乡人员逐户逐人排查、测量体温、消毒并普及防控知识,做到早发现、早处置。镇政府联同包联单位为16个行政村发放红外线体温计16个、普通体温计100余支、口罩70余包、84消毒液8箱,后续物资正持续供应,确保各村劝阻点物资需求,确保人民群众生命安全;三是严防守,保平安。紧盯疫情严防死守,对外负责把守各主干道的党员干部及志愿者交接轮岗、昼夜坚守,确保不漏一处外来疫情,对内负责疫情摸排的党员同志确保村不漏组、组不漏户、户不漏人,真正做到疫情排查“零遗漏”。

疫情就是命令、防控就是责任。上下同欲者胜,全镇上下各级党组织、广大党员干部同人民群众通力协作,全面落实联防联控措施,构筑起全民群防群治的严密防线,眼下打赢这场疫情防控阻击战指日可待。

    全站热点
    王青峰检查新冠肺炎隔离点和定点医院疫情防控工作

    2020-01-29 13:30阅读

    徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

    2020-01-28 21:03阅读

    徐新荣:坚决防范遏制疫情扩散蔓延

    2020-01-28 09:07阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    市图书馆开展“义写春联 喜迎新春”活动

    2020-01-22 12:00阅读

    区市场监管局召开“人大建议”“政协提案”承办落实部署会

    2020-01-20 16:27阅读