您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临渭区中医医院 发挥中医药独特优势 加强疫情防控力度

2020-01-29 22:03  渭南日报  字号:T|T

记者李亚晓 通讯员张美娇

1月29日,记者从临渭区获悉,自武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,伴随春运人流大潮,疫情趋势愈演愈烈,根据本次疫情的特点,国家卫健委出台了一系列《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》。对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,临渭区中医医院高度重视,全院立即进入应急状态,为做好疫情防控工作,同时进一步落实省中医药管理局发布的新型冠状病毒感染的肺炎中医药防治方案,发挥中医药特色优势,为全市百姓健康福祉做出中医药特有的贡献。

医院从中医药防控方面做好疫情防控措施,首先,熬制预防新型冠状病毒肺炎中药饮,并免费发放给群众,发放时间为1月29日起,每天上午10:00-10:30,

地点:临渭区中医医院大门口,并提示大家为了大家的健康,请佩戴口罩,保持秩序;

其次,用芳香化湿,温中辟晦的中药做成香囊,佩戴胸前用于预防疫情(外用药物禁止内服)。

再次,建议群众用熏艾燃艾法,即中医瘟疫的发生常因气候环境、致病物质活跃、正气不足以拒邪所致,所以应当重视致病物质固所,扶持人体正气亦不可少,改善环境因素更不可忽视。东晋著名的医药学家葛洪在他的《肘后备急方》中就介绍了用艾叶烟熏消毒预防瘟疫传染的方法,且认为用这种方法预防疫病传染,效果“极佳”。

同时,中医院院专家还提醒群众,要起居调摄注意个人卫生,居住环境开窗通风,饮食宜甘宜淡,避免暴饮暴食,少吃酸性食物,不食生冷,少出入公众娱乐场所,保持情志舒畅。

一杯杯枢达气机的中药饮,一包包温中辟晦的香囊,一支支扶正祛邪的艾灸条,承载的是临渭区中医医院对全市人民浓浓的关爱,在这个特别的冬日给大家带来一份暖暖的情谊和健康。在举国共抗新型冠状病毒的特殊时期,临渭区中医医院面对这场突如其来的疫情考验,我们中医人众志成城,齐心共筑疫情防控的铜墙铁壁,坚决打赢这场必须打赢的阻击战。

    全站热点
    富平交巡警坚守一线 防控疫情不放松

    2020-01-29 19:02阅读

    魏建锋在检查高校疫情防控工作时强调从严从细从实做好疫情防控工作 确保广大师生员工生命安全和身体健康

    2020-01-29 10:11阅读

    华州区柳枝镇 多举措做好新型冠状病毒防控工作

    2020-01-28 16:04阅读

    学习贯彻中省疫情防控工作要求安排部署汉中市加强防控工作

    2020-01-27 11:04阅读

    洋县“一六一”模式高质量聚力就业脱贫

    2020-01-24 15:06阅读

    区委书记王青峰慰问公安干警及一线干部职工

    2020-01-22 19:31阅读

    翰墨飘香暖人心----谭家街道浪琴湾社区开展春节文化活动

    2020-01-21 09:44阅读