您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南高新区 党建引领联防联控 激发党员“红色能量”

2020-01-29 22:04  渭南日报  字号:T|T

记者 王珂 通讯员 张益宁

连日来,渭南高新区各级党组织坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省、市、区统一安排部署,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,党员领导干部强化政治担当,在疫情防控“第一线”践行初心使命。

提高政治站位促落实。第一时间制定出台联防联控工作机制和防控应急预案,成立了工作领导小组,下设“一办八组”,多次召开协调推进会,及时传达中央和省市有关会议精神,对防控工作再动员再部署再安排。全面落实24小时值班值守,加强重点人群和区域监控,做好防范疫情科普宣传和舆情疏导,拨付30万元专项工作经费,为坚决打赢疫情防控阻击战做足准备。

加强巡回督查夯责任。实行领导包抓、部门分管、动态汇总等工作机制,区党工委管委会领导每日深入一线检查疫情防控、宣传引导等工作,通过现场督查、巡回指导、随机抽查等形式,确保各项安排部署落在实处、各级党组织责任在肩、党员干部履职尽责。

集合各方力量早动员。“一办八组”先后发布了致党组织和党员的倡议书和致中小学幼儿园师生及家长、企业、经营者、建筑(市政)工地的一封信,教育引导广大党员群众加强自我防护,不断凝聚疫情防控的强大合力。区疾控中心成立了三支应急队伍,选派专业医务人员在渭南高速西入口等重点领域开展排查。各村(社区)党组织密切配合,在村组、社区和小区门口设置检查点、劝导站102个,严防人员流动。

发挥党建引领筑防线。各级党组织发挥战斗堡垒作用,建立起区级、街道、村(社区)、组(网格)四级联防联护网络;党员干部通过LED电子屏和广播宣传、张贴标语和公告、入户摸排发放传单、微信群推送等多种方式,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众。各街道、金城社区党工委组织“四支队伍”和村(社区)党员干部入户走访3万余户,发布宣传知识信息63条,发放宣传资料2.3万余份,形成了党组织牵头强组织、党员带头做表率、群众点头齐参与的群防群控体系。

    全站热点
    渭南:疫情监测点成立党员先锋队

    2020-01-29 19:03阅读

    魏建锋在检查高校疫情防控工作时强调从严从细从实做好疫情防控工作 确保广大师生员工生命安全和身体健康

    2020-01-29 10:11阅读

    华州区柳枝镇 多举措做好新型冠状病毒防控工作

    2020-01-28 16:04阅读

    学习贯彻中省疫情防控工作要求安排部署汉中市加强防控工作

    2020-01-27 11:04阅读

    洋县“一六一”模式高质量聚力就业脱贫

    2020-01-24 15:06阅读

    区委书记王青峰慰问公安干警及一线干部职工

    2020-01-22 19:31阅读

    翰墨飘香暖人心----谭家街道浪琴湾社区开展春节文化活动

    2020-01-21 09:44阅读