您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大荔成立102个临时小区党支部防控疫情

2020-01-29 22:06  渭南日报  字号:T|T

渭南日报通讯员 李华 记者 单江鹏

为进一步做好城市新冠肺炎疫情防控工作,大荔县目前已经建立102个临时小区党支部,“县、街道、社区、小区”四级联动,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。人员力量“强”一天内动员2965名机关在职党员干部自觉到所在小区报到,积极参与疫情防控工作,打头阵、冲在前、作表率,佩戴党徽和志愿服务红袖章,主动亮明党员身份,以实际行动践行初心使命。成立了102个小区临时党支部,组建了102支党员先锋队,实现了全县小区全覆盖。作用发挥“好”各小区临时党支部、党员先锋队按照物业小区、业主委员会自管小区、开放式小区和单位小区等实际情况,分类施策,根据党员居住情况划分责任区,实行网格化管理,设立党员中心户长,通过电话、微信等方式,逐户开展了在外返乡人员摸排工作,确保不漏一户、不落一人。防控措施“严”各小区临时党支部在小区出入口设立疫情监测点,联合物业人员或小区管理人员做好值班,严格管控外来车辆和人员进出,并对小区人员去向进行详细登记,做好日常防控。对于重点人员,在做好自我防护的情况下,实行党员“一对一”包联机制,每日两次体温查检,及时反馈突发情况。宣传氛围“浓”各小区在大门口和所有楼栋张贴了防控新冠肺炎倡议书和动员令,采取宣传车、公示栏、横幅、传单、LED屏等多种形式,大力宣传县委、县政府的有关要求及疫情防控知识,教育引导群众不串门、不集会、不聚餐,尽量减少外出,形成了良好的党群联防联控工作氛围。

    全站热点
    蒲城召开应对疫情工作领导小组会议

    2020-01-29 19:04阅读

    长安公安干警积极投身新冠肺炎疫情防控

    2020-01-29 10:30阅读

    华州区柳枝镇 多举措做好新型冠状病毒防控工作

    2020-01-28 16:04阅读

    安排部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控调度工作

    2020-01-27 11:02阅读

    不负韶华勇奋进 心怀梦想再出发

    2020-01-25 03:00阅读

    区委书记王青峰慰问公安干警及一线干部职工

    2020-01-22 19:31阅读

    南院门街道召开2019年度目标责任考核大会

    2020-01-21 09:50阅读