您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李豫琦在暗访检查疫情防控工作时强调 各级党员干部要在疫情防控一线践行初心使命

2020-01-30 08:04  商洛日报  字号:T|T

(记者 李亮) 1月29日,市委副书记李豫琦深入商州区部分超市、社区、村庄、小区等地暗访检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并电话抽查县区带值班情况。他强调,各级党员干部要认真贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的工作,全面落实中央和省委决策部署以及市委安排,统筹做好源头排查监测、疫病患者救治、物资供应保障、社会舆论引导、应急值班值守等各项工作,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

李豫琦首先来到市委总值班室,检查应急值班值守工作,并电话抽查了山阳县委和商南县委带值班人员在岗情况,询问了解两县疫情防控相关工作。在城区家都和华润万家超市,李豫琦与相关负责人亲切交谈,详细询问物资供应是否正常、价格是否平稳。在商州区城关街道办事处四皓社区、丹江新城小区,板桥镇下湾村、七星村以及黄沙岭隧道板桥出口检查点等地,李豫琦全面了解了入境车辆检查、返乡人员排查、群防群治等情况。在市儿童福利院,李豫琦对院内消毒、物资储备、防控措施落实等提出了明确要求。

李豫琦强调,当前正处于疫情防控的关键阶段,须臾不能放松,疫情就是命令,防控就是责任。各级党员干部特别是领导干部要把疫情防控这项重大政治任务作为检验担当精神的试金石,在岗在位、靠前指挥、发挥作用,在疫情防控一线践行初心使命。要牢固树立以人民为中心的发展思想,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全面落实Ⅰ级响应要求,加强应急值班值守,严格落实疫情日报告制度,尤其要紧盯镇、村、社区、小区等区域,以返乡人员为重点开展全覆盖排查,逐户逐人摸清情况,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要加强群众工作,广泛普及疫情防控知识,教育引导群众不信谣、不传谣,增强自我保护意识,形成群防群治的工作格局。要聚焦群众基本生活需要,多渠道组织货源,稳定市场价格,扎实做好粮油、蔬菜、鸡蛋、肉类和口罩、消毒液等物资供应,真正使群众安心放心,坚决打好疫情防控阻击战。

    全站热点
    渭南市公布举报电话 防控野生动物疫情

    2020-01-29 20:00阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 发挥党建引领作用 坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 11:44阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

    2020-01-27 16:04阅读

    新春走基层丨新春再探“宝葫芦”

    2020-01-25 13:04阅读

    传达有关会议精神 安排贯彻落实工作

    2020-01-23 08:17阅读

    106个村落入选第三批陕西省传统村落名录

    2020-01-21 11:03阅读