您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王瑞峰在大荔检查疫情防控工作时指出坚决打赢疫情防控的人民战争

2020-01-30 09:11  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 单江鹏

1月29日,市委副书记王瑞峰深入包联的大荔县,检查疫情防控工作。王瑞峰指出,各级党委、政府一定要继续深入、细致、科学规范地落实各项防控措施,坚决打赢疫情防控的人民战争。

王瑞峰先后深入官池镇潘家村、东关小区等地实地检查大荔县疫情防控工作,并听取了大荔县委、县政府的工作汇报。

王瑞峰指出,疫情防控工作开展以来,大荔县各级党委、政府以对人民群众高度负责的精神认真落实各项防控措施,特别是在学习贯彻习近平总书记各项指示精神方面认识上到位,措施上坚决。整个疫情防控工作紧锣密鼓,认真细致。

王瑞峰强调,这次疫情来势凶猛,各级党委、政府一定要在思想上高度重视,继续坚持好的做法,吸取其他地区经验教训,坚持防患于未然,将隐患遏制在摇篮中,切不可掉以轻心。

大荔县坚持党建引领助推疫情联防联控工作,成立了以县级领导为组长的工作专班对全县发现的疑似病患进行包联,并对武汉返乡和来荔人员进行镇级包联全覆盖。王瑞峰对这些做法予以肯定,并强调,要把防控的各项要求广泛深入落实到细节上,避免大而化之。细致落实疫情防控预案,坚决依靠医疗队伍,注意疫情防控措施的科学性和规范性,坚持人道主义,注意对疑似病患进行分类处置。

王瑞峰强调,疫情不等人,坚决防止扩散,就是对人民群众的最好保护。要不断反思查找漏洞,落实好疫情防控的每项要求,每个环节。一旦发现疑似病例,要按照疫情防控应急预案坚决果断进行处置。要紧紧依靠人民群众,让人民群众真正行动起来,成为疫情防控的主力军,坚决打赢这场疫情防控的人民战争。

    全站热点
    合阳县:打好疫情防控阻击战 纪检监察干部在行动

    2020-01-29 21:02阅读

    长安区新冠肺炎疫情防控工作会议强调 :再排查、 严防控、 重奖惩 坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 12:32阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

    2020-01-27 16:04阅读

    王青峰督导检查新型冠状病毒疫情防控工作

    2020-01-25 17:31阅读

    “投贷联动”新模式助力铜川金融改革再创新

    2020-01-23 09:07阅读

    “暖冬有爱·温情暖心”碑林区开展春节慰问活动

    2020-01-21 12:51阅读