您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李毅主持召开疫情防控专题视频会议强调思想再重视重点再聚焦责任再压实措施再细化 全力以赴做好防输入防扩散保畅通保供应工作

2020-01-30 09:12  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 张向辉

1月29日,市长李毅主持召开疫情防控专题视频会议,听取有关县(市、区)新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,对当前防控重点工作进行再部署、再推进。副市长高洁参加。

李毅通过视频会议系统,先后听取蒲城县、临渭区、韩城市、大荔县、合阳县关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,特别是排查筛查、救治隔离、供应保障等措施落实情况的汇报。他强调,各级各部门要按照中央决策部署和省市工作要求,思想再重视、重点再聚焦、责任再压实,以更加全面、更加细致、更加有力的举措,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

李毅要求,要紧盯火车站、高速出入口、国省干道等重点部位,落实体温检测、信息登记、车辆消毒等防控措施,逐车排查,严防死守,坚决防止疫情输入。要紧盯湖北特别是武汉来渭返渭、发热病人等重点人群,全面摸清与确诊病例、疑似病例密切接触者信息,严格进出社区、村组人员管理,逐户逐人排查筛查,落实集中隔离场所,精准实施居家留观、医学观察、隔离控制,坚决阻断疫情传播渠道。要合理调配人员力量,加强道口交通管控,优化检测登记流程,确保过境车辆顺畅有序、城市出入口秩序良好。要准确掌握市场供需情况,统筹协调、科学调度,全力做好防护物资储备,保障群众生活必需品供应充足。

市政府秘书长王小平参加会议。

    全站热点
    临渭区中医医院 发挥中医药独特优势 加强疫情防控力度

    2020-01-29 22:03阅读

    长安区新冠肺炎疫情防控工作会议强调 :再排查、 严防控、 重奖惩 坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 12:32阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

    2020-01-27 16:04阅读

    王青峰督导检查新型冠状病毒疫情防控工作

    2020-01-25 17:31阅读

    铜川市加大畜产品质量安全监管

    2020-01-23 09:08阅读

    “暖冬有爱·温情暖心”碑林区开展春节慰问活动

    2020-01-21 12:51阅读