您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

让党员志愿者成为战“疫”前沿亮点

2020-01-30 10:08  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者梁元

1月28日,在渭南经开区阳曲街道楼赵村村道路口,30余名流动党员志愿者正坚守在村头的疫情防控劝阻点,逐一登记来往车辆及乘车人员相关信息,并检测来往人员体温,对非本村人员、车辆进行劝返。

自1月25日开始,渭南经开区启动24小时疫情和突发公共卫生事件值班制度。第一时间要求全区各部门单位、各街道村组采取最严格的排查措施,建立排查网络,切断传播途径,全民动员,开展群防群控,确保“排查无遗漏、防控无死角”,坚决打好疫情防控阻击战。

楼赵村地处西安和渭南交界,侯槐路劝返点每天的人流量、车流量都很大。楼赵村40余名党员干部设置排查点8个,建立防疫党员示范岗20个,在村内张贴宣传标语48条,张贴疫情防控倡议书及公告150份,发放防护知识宣传资料400余份,巡逻360人次,登记来往车辆400余量,劝返行人1000余人。

“听说村里要安排人进行防控值守,而村干部力量不足,村里30多名流动党员主动请缨,希望能加入到值守队伍,为保证村民安全多做些事情。”楼赵村党总支书记孙国信说。

“我们是党员,碰上了事,就要坚决发挥出党员的模范带头作用,就要站在第一线。现在碰到这么一个特殊时期,也是群众最需要我们的时候。我们在,他们会感到更安心。所以虽然苦点累点,但是心里都挺高兴的。”一名党员志愿者说道。

    全站热点
    大荔成立102个临时小区党支部防控疫情

    2020-01-29 22:06阅读

    李娴检查高校新冠肺炎疫情防控工作

    2020-01-29 13:31阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    抗击“新冠” 维护平安——鄠邑公安在行动

    2020-01-27 17:05阅读

    李毅在渭南市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议上强调 全力以赴 全民动员 坚决打好疫情防控阻击

    2020-01-25 21:02阅读

    耿镇街道召开春节期间重点工作专题党工委会议全面落实 扎实安排 确保群众安乐祥和过春节

    2020-01-23 09:25阅读

    爱心驱严寒 祝福添温暖——阎良区教育局走访慰问退休老干部和困难党员教职工

    2020-01-21 14:26阅读