您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

留坝:“一堵二查三举报”打好疫情阻击战

2020-01-30 11:08  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 杨晓琼)连日来,留坝县按照“一堵二查三举报”工作法,组织全县干部以战时状态全力投入到疫情阻击工作中。

严控输入渠道,堵住病源输入。在汉川高速留坝、江西营、马道出入口和高江路留凤交界等8处设立检疫点,由县公安、卫健、路政、林业等部门联合值守,采取24小时轮班制,对进入县内的车辆司乘人员测量体温,对车牌号、身份信息、出发地、目的地等信息详细登记,同时对活禽、野生动物运输情况严格检查。市场监管、交通运输、公安等部门对汽车站、景区景点、宾馆、旅店、出租屋、超市等人流聚集地的通风、清洁、消毒、排查进行检查。

落实防控管控,加强排查摸底。沿用脱贫攻坚片区长连镇责任制,按照属地管理原则,坚持部门联村、干部联户职责收集全县人员动态表;针对社区组成入户调查组逐户统计人员信息,建立一对一外出人员回留坝监测动态信息台账,开展到户到人的拉网式排查。充分运用校园、家庭联建制度,依托从幼儿园到高中的家长群收集家庭人员信息。目前,已建立武汉返乡人员日登记和报告制度,迅速摸清了武汉返留坝人员底数。对于武汉返留坝人员,安排专人对其进行连续14天监测体温,要求其必须做到14日居家隔离、每日做好体温测量,不得随意出门走动,并落实了一对一专人负责制度。

群策群力,全员参与防控工作。发布全县及各镇(办)举报电话,引导群众积极举报从武汉回留坝的身边人、车辆等。以各村“一约四会”为抓手,依托红黑榜,动员全体群众延迟春节期间的红白喜事、减少出行。对隐瞒行程、身体状况及危害公共安全的进行严厉打击。同时,运用广播、宣传车、横幅标语、室内外电子大屏等,用简单、明了、群众喜闻乐见的话语开展健康宣传,引导群众不信谣、不传谣,提高全民防控意识,引导群众积极主动配合防控工作。目前,广泛宣传发布《致武汉来留返留人员的一封信》《致全县群众的一封信》《废弃口罩如何正确处理,请扩散……》等相关微信20余条,发放提醒信息3.5万条、宣传册9000张、出动宣传车45次、设置横幅120余个。

    全站热点
    蒲城一90后党员小喇叭劝导村民防疫情

    2020-01-29 23:01阅读

    长安全区上下齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 14:30阅读

    徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

    2020-01-28 21:03阅读

    碑林区给社区居民朋友的一封信

    2020-01-27 18:50阅读

    致从武汉来西安朋友的一封信

    2020-01-26 09:55阅读

    走访慰问暖人心 嘘寒问暖见真情

    2020-01-23 10:28阅读

    西安市自然资源和规划局未央分局2019年政府信息公开工作报告

    2020-01-21 15:42阅读