您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南高新区群防群控筑牢疫情防控防线

2020-01-30 11:14  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 吕佳 王珂 见习记者 任晓彤

“疫情就是命令,防控就是责任”“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”......1月27日,在渭南高新区新二路社区,工作人员正在将刚刚制作好的横幅悬挂到公共区域醒目位置。

当日,记者先后来到高新区崇业路街道办新二路社区,白杨街道办穆屯村、红星村、张东村,良田街道办庙北村等地,各小区及村口均自发采取措施对外来车辆、人员进行检查、消毒等,全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作。

在新二路社区今朝鑫苑小区记者看到,业主们正在有序排队领取消毒水。小区物业负责人张端告诉记者,按照相关要求,物业已经对公共区域尤其是小区楼门、楼道、电梯等部位进行定时消杀,同时他们还按照比例配置了消毒水,供免费大家领取,方便小区居民在家中消毒。

据新二路社区党委书记张晓洁介绍,接到防控疫情的通知后,新二路社区全体工作人员放弃春节假期,全力以赴做好近期各小区外来人口信息摸排、上报、监管等工作,并号召党员、群众、物业人员等力量,万众一心,群防群控。

“我们通过宣传彩单,公众号+微信群推送等方式,向居民科普、宣传新型冠状病毒感染的肺炎相关内容,增强群众的自我保护意识和防范能力,避免引起不必要的恐慌。”张晓洁告诉记者,目前,辖区内小区出入口已贴出防疫通告68份,单元楼门前张贴宣传彩页、防疫通告600余份。

据了解,为切实抓好新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作,渭南高新区第一时间采取行动,建立了区级新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作机制,成立联防工作领导小组,密切关注全区疫情进展,指导和协调各街道和相关部门积极开展疫情防控工作,坚定信心打赢疫情防控阻击战。

    全站热点
    蒲城一90后党员小喇叭劝导村民防疫情

    2020-01-29 23:01阅读

    白水县号召人大代表积极参与防控疫情

    2020-01-29 15:04阅读

    徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

    2020-01-28 21:03阅读

    碑林区给社区居民朋友的一封信

    2020-01-27 18:50阅读

    致从武汉来西安朋友的一封信

    2020-01-26 09:55阅读

    郭杜街道张康村1700村民共享产权制度改革红利

    2020-01-23 10:32阅读

    渭南城区设17处春联灯笼元宵临时便民销售点

    2020-01-21 16:02阅读