您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南职业技术学院教师为抗击疫情创作歌曲

2020-01-30 13:01  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 刘雪妮

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,渭南职业技术学院迅速行动,全方位做好防控工作。全校广大师生心系疫情,创作歌曲《党旗飘扬永向前》,为战胜疫情加油鼓劲。

《党旗飘扬永向前》又由沈维新、李亚强两位老师创作,歌颂伟大的中国共产党带领全国人民战胜疫情的决心和信心,展现了中华儿女心手相牵,攻克时艰的精神风貌。这首歌曲分两部分内容,表现了全国人民一方有难,八方支援的大爱无疆;展现了广大医护人员冲锋在前,留下“最美逆行者”的身影;描绘出各地支援的医疗队伍向武汉集结的场景;表达了亿万中华儿女“武汉,加油”的深情祝福。曲调气势恢弘,豪迈深情,富有感染力和表现力,给人以强大的鼓舞和力量。

《党旗飘扬永向前》

作词:渭南职业技术学院 沈维新 李亚强

一、和平年代党召唤,武汉古城瘟魔现。四面八方来驰援,披荆斩棘永向前。啊!我们是优秀的中华儿女。啊!我们不忘初心勇敢担当。联防联控强措施,群防群治筑堡垒,重症隔离抢时机,科学诊治创奇迹,只争朝夕。前进!战斗吧!救死扶伤是我们永恒的使命!前进!战斗吧!让我们的青春绽放最美的芳华!

二、黄埔江畔号声亮,峨眉山下红旗扬。长安夜空银鹰翔,军地天使赴武昌。啊!我们是人民的子弟兵。啊!我们牢记使命坚强如钢。战场残酷无硝烟,人民安危重泰山。赴汤蹈火降妖魔,众志成城战疫情,不负韶华。前进!战斗吧!中华崛起是我们坚定的梦想!前进!战斗吧!让我们守护美好幸福的家园!前进!战斗吧!火红的党旗在战斗的第一线高高飘扬!

    全站热点
    疫情战役中的三笔五万元暖心捐款

    2020-01-30 10:02阅读

    蒲城县党睦镇疫情防控在行动

    2020-01-29 17:00阅读

    徐新荣:坚持守土尽责科学精准防控 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

    2020-01-28 21:03阅读

    碑林区给社区居民朋友的一封信

    2020-01-27 18:50阅读

    联防联控 灞桥在行动|全员动员 立即行动 灞桥区全面开展疫情防控及安全检查工作

    2020-01-26 14:35阅读

    西乡城乡困难群众实现基本生活无忧

    2020-01-23 11:24阅读

    省委平安建设领导小组第七考评组检查考评延安市平安建设工作

    2020-01-21 17:03阅读