您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

韩城市发布疫情防控期间提醒告诫书 严查哄抬物价等行为

2020-01-30 19:06  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 石小荣

1月28日,记者从韩城市市场监督管理局获悉,疫情防控期间,该局发布了相关商品市场价格行为提醒告诫书。

提醒各经营者及相关单位,加强价格管控,稳定价格水平。新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,为规范市场价格行为,保障疫情防控期间市场整体价格秩序平稳,尤其保障蔬菜、粮油、肉禽蛋等生活必需品及口罩、消毒液等防护商品价格稳定,维护人民群众合法权益,根据《中华人民共和国价格法》《关于商品和服务实行明码标价的规定》和《禁止价格欺诈行为的规定》等法律法规,现对市域各经营者及相关单位再次提醒告诫。

提醒经营者要严格遵守《中华人民共和国价格法》等价格法律法规,认真落实明码标价制度,切实做到价签价目齐全、标价内容真实明确、字迹清晰、货签对位、标示醒目。不得在标价之外加价出售商品,不得收取任何未予标明的费用。

提醒内容还包括,不得相互串通,操纵市场价格;不得有排除、限制竞争的价格垄断; 除生产自用外,不得超出正常的存储数量或者存储周期,大量囤积市场供应紧张、价格发生异常波动的商品。以及不得捏造、散布涨价信息,哄抬价格,推动商品价格过高、过快上涨,扰乱市场价格秩序等行为。

据介绍,韩城市市场监管部门将持续加大执法力度,紧盯群众投诉举报、舆情反映,严肃查处借疫情防疫之机囤积居奇、捏造散布涨价信息、哄抬物价等价格违法行为。

    全站热点
    联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

    2020-01-30 13:35阅读

    合阳县:打好疫情防控阻击战 纪检监察干部在行动

    2020-01-29 21:02阅读

    团市委发出铜川青年疫情防控动员令

    2020-01-29 10:01阅读

    李智远主持召开全市疫情联防联控指挥部办公室调度会

    2020-01-28 08:04阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    延安市举行二0二0年迎春团拜会

    2020-01-23 19:02阅读

    照金景区管委会赴梨树村开展帮扶慰问活动

    2020-01-22 11:06阅读