您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市着力打造线上春风行动

2020-01-30 21:02  渭南日报  字号:T|T

记者 郭艳

1月30日,记者从市人社局了解到,为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,进一步提升公共就业服务活动实效,在2020年春风行动暨就业援助月专项活动期间,我市着力打造“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的线上春风行动。

在此期间,各县区人社部门要坚决贯彻中省市关于做好疫情防控工作的最新部署,落实好市委、市政府和省人社厅工作要求,充分认识防控新型冠状病毒感染肺炎的极端重要性,认清严峻形势,提高政治站位,切实将农民工和就业困难人员生命安全、身体健康放在第一位,在当地党委、政府的统一领导下,强化风险意识,主动担当作为,同步做好疫情防控和重点群体公共就业服务保障工作,适时发布外出转移人员密集用工地区和用工需求紧张地区的疫情防控情况,科学引导农民工有序安全转移就业,确保就业局势总体稳定。同时,要紧密关注当地疫情发展情况和就业形势变化,暂时取消和停办现场和线下招聘以及“上门和现场”形式的公共就业服务活动,创造条件开展线上招聘和远程视频面试,及时向社会公布和宣传线上招聘的网络登录、平台链接、电话联系等方法途径,充分运用人社官网、微信公众平台、电视广播、开辟求职热线等形式发布和推送企业用工信息,并在重点村镇(社区)张贴招聘岗位信息,让求职者能够及时获取招聘岗位信息。

此外,要强化部门联动,加强就业形势监测。紧盯节后农民工集中求职、企业集中用工的重点时段,与相关部门和单位紧密配合,密切跟踪疫情对当地就业形势的影响,对因疫情引发的失业和岗位流失情况进行跟踪监测,持续跟进企业招用工状况和劳动力市场供求变化,及时做好分析研判,做好信息报送工作。

    全站热点
    张家堡执法中队坚决打赢肺炎疫情防控仗

    2020-01-30 17:40阅读

    蒲城一90后党员小喇叭劝导村民防疫情

    2020-01-29 23:01阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 发挥党建引领作用 坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 11:44阅读

    “为一线战斗的英雄们搂腰”--谭家街道向各社区(村)义务发放防疫物品物资

    2020-01-28 10:40阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    延安市直机关工委看望慰问吴起县党畔村困难群众小记

    2020-01-23 21:04阅读

    洋县工业经济保持平稳增长态势

    2020-01-22 13:02阅读