您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南全市红十字会系统共收到爱心款项26万余元

2020-01-30 21:03  渭南日报  字号:T|T

记者 刘雪妮 见习记者 任晓彤

1月30日一大早,一位戴着口罩的爱心人士来到华州区红十字会办公室,取出一个装有6182元现金捐款的信封交给工作人员。他始终不愿透露自己姓名,只说自己作为一名华州人,一名共产党员,在抗击疫情的非常时期,不能像医护人员那样奋战在一线,只能通过捐款支持一下大家。

白水县红十字会1月27日在全县范围发布募捐倡议书,呼吁各界爱心人士和爱心企业捐款捐物捐赠防护用品和医用耗材。倡议书刚一发出,就接到白水县恒丰建筑钢构有限公司的电话,公司法人李彦峰表示“国家有难,匹夫有责”要捐款20万为抗击疫情尽一份力。而倡议书发出当天就接到社会爱心捐款共计20.02万元。

新肺炎疫情牵动全国人民的心,1月29日蒲城县红十字会启动应急捐赠流程,发布接收新型冠状病毒感染肺炎防护物资社会捐赠的公告。当天下午,“渭南标杆”、“蒲城好人”唐建华向蒲城县红十字会捐款5000元。他的善举很快感染了魏军、姜健、袁琳、由光辉、同浩涛、梁涛、朱久顺、王旭磊、王军洲、王海田等“蒲城好人”,他们纷纷奉献爱心、捐赠善款,共同汇集起阻击疫情的强大能量。当日,蒲城县红十字会共收到善款8400元。

……

为做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,我市各级红十字会积极行动,建立应急值班报告制度,落实防控工作负责人和联络员。同时,全市各级红十字会纷纷发布公告,呼吁驻渭各企事业单位、个人及社会各界踊跃捐款捐物,合力打好疫情防控战。公告发出后,爱心立刻在秦东大地涌动,大家纷纷伸出援助之手,捐款捐防疫急需物资,携手共度时艰。据市红十字会工作人员统计,截至1月30日15时,渭南市红十字会收到捐款43003.6元,捐赠物资价值162400元;各县(市、区)红十字会接到捐款227100元,捐赠物资价值3600。市县两级红十字会将本着公开、透明、高效的原则,将接收到的捐款和物资用途和去向等在市红十字会微信公众号和官方网站进行公开,欢迎社会各界监督。

    全站热点
    张家堡执法中队坚决打赢肺炎疫情防控仗

    2020-01-30 17:40阅读

    蒲城一90后党员小喇叭劝导村民防疫情

    2020-01-29 23:01阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 发挥党建引领作用 坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 11:44阅读

    “为一线战斗的英雄们搂腰”--谭家街道向各社区(村)义务发放防疫物品物资

    2020-01-28 10:40阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    延安市直机关工委看望慰问吴起县党畔村困难群众小记

    2020-01-23 21:04阅读

    徐新荣:巩固主题教育成果建立健全长效机制

    2020-01-22 13:10阅读