您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

网络点餐安全吗?外卖平台推出“无接触配送”

2020-01-30 21:04  渭南日报  字号:T|T

见习记者 王怡 王彤 记者 张向辉

在这个不平常的春节里,很多坚守在疫情防控一线、保障城市正常运转的工作人员,无法在家做饭解决就餐问题,许多市民为了配合疫情防治工作,也闭门不出,因此,外卖点餐变成了这个非常时期部分市民们的就餐选择。

这段时间在网络上点餐安全吗?如何双向保障外卖员和用户之间的安全,对此,外卖平台想出了一个折中的办法。

“现在,‘美团’和‘饿了么’都推出了一种新型的配送方式,‘无接触配送’,用户和外卖小哥不接触,外卖放到指定的地点,用户待送餐人员走后,自行就取。”美团外卖渭南站站长刘超说:“我们每日会为骑手测量体温,进行两次餐箱消毒,如果有异常会立刻停止送餐的工作,把风险控制到最低。”

“特殊时期推出“无接触配送”,是为了尽最大努力保护骑手和用户的健康安全,这也许不是最完美的解决方案,但我们认为是目前情况下比较合适的方式。”外卖小哥康涛涛表示,“用户可通过两种方式选择“无接触配送”,一种是直接在订单页面中备注信息,另一种是直接与骑手沟通,我们把外卖放到指定地点再打电话通知客户去取,既节约了时间,也降低了接触风险。”

据了解,医院因人员流动较大等特点,“无接触配送”比较特殊,常规餐品放置方式并不能确保安全,外卖平台会要求骑手将餐送到约定好的地点,比如门卫、各护士站,或者一些服务台临时开辟的地点来放餐。

    全站热点
    张家堡执法中队坚决打赢肺炎疫情防控仗

    2020-01-30 17:40阅读

    蒲城一90后党员小喇叭劝导村民防疫情

    2020-01-29 23:01阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 发挥党建引领作用 坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 11:44阅读

    澄城:以最严格措施应对当前疫情

    2020-01-28 11:08阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    延安市直机关工委看望慰问吴起县党畔村困难群众小记

    2020-01-23 21:04阅读

    徐新荣看望慰问离退休干部

    2020-01-22 13:11阅读