您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

科学处置医疗废弃物 防止疫情传播

2020-01-30 21:04  渭南日报  字号:T|T

记者 张伯阳 见习记者 党骁

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,1月30日,渭南市生态环境局及时制定《渭南市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物管理预案》(以下简称《预案》),针对此次肺炎疫情,确保我市各县(市、区)产生的医疗废弃物得到及时、有序、高效、无害化处置,防止疫情再次传播。

《预案》要求,对接诊过重大传染病或疑似传染病人的医院的医疗废物,必须当天收运、当天处置,同时,在转运过程中,做好医疗废物周转箱的密封和稳固,谨慎装卸,防止破损、倒伏和泄露。运输时避开上、下班高峰期,车上人员详细记录行驶路线、时间、所收集单位及收集废物的种类数量的详细情况。

渭南市固体废物管理中心主任李晓军说:“渭南市医废处置中心承担着全市各县(市、区)包括韩城市的医废集中处置工作,为了应对此次肺炎疫情,我们对医疗废弃物的处置进行严格要求,此类医疗废弃物单独包装、单独拉运、单独计数、单独制作危废转移联单,标明感染物,及时处理,过去按照惯例是每两天收集处理一次,现在疫情防控时期我们加大了收集频次,一天收集两次,同时根据定点医院的需要,再做适当调整,保证有效处理医疗废弃物,绝不不造成二次污染。”

    全站热点
    张家堡执法中队坚决打赢肺炎疫情防控仗

    2020-01-30 17:40阅读

    蒲城一90后党员小喇叭劝导村民防疫情

    2020-01-29 23:01阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 发挥党建引领作用 坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 11:44阅读

    众志成城战疫情 渭南在行动

    2020-01-28 11:08阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    延安市直机关工委看望慰问吴起县党畔村困难群众小记

    2020-01-23 21:04阅读

    莲湖区城管局开展生活垃圾分类执法培训

    2020-01-22 13:45阅读