您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临渭区 党员干部齐心协力打响疫情阻击战

2020-01-30 22:07  渭南日报  字号:T|T

记者 李亚晓通讯员豆鹏飞

1月25日以来,临渭区各级党组织和全体党员干部迅速行动,投入一线,打响疫情阻击战。

党员带头冲锋在前,临渭区委先后多次通过召开视频会议等形式安排部署防疫工作,抽调40余名党员干部到防控“一线”工作;在临渭党建公众号刊载《给全区共产党员的一封信》,发出党员动员令。小寨社区在家休假的一名教师党员,看到朋友圈转发的《临渭区致全区共产党员的一封信》,主动联系住地所在社区党支部积极报到,加入防控排查工作。截止目前,4370余名党员纷纷向住地村、社区党组织报到,参与疫情防控等工作,以实际行动彰显党员风采。

支部引领凝聚合力,成立“战时”小区临时党支部,下设信息员、宣传员、督查员和秩序维护员,帮助小区建立业主微信群,发送防控疫情知识要点等,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。双王街道率先在槐衙小区、绿荫苑小区两个小区设立小区党支部,采取“线上线下”同步宣传、同步推进的方式积极开展微信、电话等网上宣传,倡导有意愿党员在防控疫情战中“亮相、发声、管事”。截止目前,全区已组建45个小区临时党支部,让党旗始终飘扬在疫情防控一线。

共驻共建激发活力,公安临渭分局第一时间利用公安系统“大数据”平台,与街镇联合,开展精准排查,牢牢抓住疫情阻击主动权。解放街道采取街道干部包联社区责任制,所有力量下沉到社区,纳入社区网格化,在网格临时支部的统揽下有序开展排查防控工作。人民街道东风社区利用“城市服务云平台”程序,排查了解居民个人身体状况、困难需求等,降低了疫情传播可能性。截止目前,全区累计50余家单位党组织已向共驻共建社区报到,协助开展疫情防控工作。

    全站热点
    华州区金堆镇群众不出社区就能买到平价菜

    2020-01-30 19:07阅读

    陕西省药品零售行业协会铜川委员会致全市药品经营企业倡议书

    2020-01-30 09:04阅读

    长安区新冠肺炎疫情防控工作会议强调 :再排查、 严防控、 重奖惩 坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 12:32阅读

    市委召开常委(扩大)会议暨渭南全市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第一次会议

    2020-01-28 12:01阅读

    西安高陵:防控新型冠状病毒,区级领导带队开展夜查

    2020-01-27 09:17阅读

    临近春节年味浓 市民采购年货忙

    2020-01-24 10:06阅读

    洋县为559名农民工讨回工资426.8万元

    2020-01-22 15:07阅读