您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

关于号召全市志愿者、志愿服务组织安全有序参与疫情防控的倡议书

2020-01-31 03:06  商洛日报  字号:T|T

全市广大志愿者、志愿服务组织:

在当前防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻斗争中,全市人民积极响应党中央的决策,贯彻落实省委、市委的工作部署,万众一心,众志成城,共克时艰,全力以赴开展疫情防控工作。市委文明办号召全市志愿组织和志愿者朋友们,服务防控疫情大局,科学有序参与,只帮忙不添乱,为疫情防控工作作出应有贡献。

一、带头加强防护

始终把安全放在首位,遵守各有关部门关于疫情防控的规定,切实做到不培训不上岗、培训不合格不上岗、防护措施不到位不上岗。自觉按照科学指引做好个人和身边亲友的防护工作,做到会面有距离、拱手不握手,戴口罩、勤洗手、常通风、拒野味、不串门、不聚会。

二、依法有序参与

根据市政府发布的疫情防控的态势和信息,在市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的统一指挥调度下,听从属地党委、政府,村(社区)或学校统一安排,时刻做好思想准备、工作准备、组织准备,立足实际,结合所长,等候召唤。坚决反对盲目、无组织的志愿服务。

三、加强正面宣传

自觉开展疫情防控知识宣传普及,利用电话、微信、电子邮件等安全手段向亲友、邻居等做好宣传解读,自觉维护网络正能量,不造谣、不信谣、不传谣,不发布未经证实的消息,主动参与辟谣工作,积极举报不实信息。

四、助力排查治理

主动协助所在居委会、村委会等基层组织做好疫情信息的收集、报告等。做好邻里守望、倡导互相帮助,稳定社会情绪,维护环境卫生。

五、提供专业服务

鼓励有医学、心理、应急救援等专业技能的志愿者,在政府相关部门的统一安排下,积极参与卫生防疫、心理服务、救助救护等志愿服务,做好疫情防控辅助工作。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。希望全市志愿者、志愿组织在确保安全的前提下,团结凝聚起来,统一行动听指挥,科学专业做服务,为遏制疫情传播扩散,夺取疫情防控斗争胜利贡献更大力量。同时,希望社会各界能够理解和支持志愿者、志愿服务组织的爱心善意。

我们相信,在党和政府的坚强领导下,在全市人民群众的共同努力奋斗下,疫情防控阻击战一定胜利!

商洛市委文明办

2020年1月30日

    全站热点
    渭南市教育局强化措施全力做好疫情防控工作

    2020-01-30 21:02阅读

    让党员志愿者成为战“疫”前沿亮点

    2020-01-30 10:08阅读

    李娴检查高校新冠肺炎疫情防控工作

    2020-01-29 13:31阅读

    汉中市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第一次全体会议

    2020-01-28 13:01阅读

    学习贯彻中省疫情防控工作要求安排部署汉中市加强防控工作

    2020-01-27 11:04阅读

    薛占海看望慰问融媒体工作者、公交铁路司乘、水厂和市场监管工作人员

    2020-01-24 13:14阅读

    区市场监管局召开“迎双节”电梯维保单位工作会议

    2020-01-22 17:22阅读