您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

魏四新到耀州区检查疫情防控工作

2020-01-31 08:03  铜川日报  字号:T|T

(记者 杨佳)1月30日,市委副书记魏四新到旅游景区和耀州区检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

在药王山、药王故里景区,魏四新对景区的值班值守、排查登记、防疫宣传等工作进行了详细检查。他指出,要严格做好景区周边公共场所、重点区域的消毒工作,有效阻断病毒传播渠道,避免出现人员聚集。要加强疫情防控政策、知识宣传,继续做好值班值守,提前谋划好景区开放后的各项防疫工作,切实保障人民群众健康。

在耀州区孙塬镇孙塬村、惠塬村,魏四新检查了返乡隔离人员防控措施落实情况、疫情防控检查点工作开展情况,并对孙塬镇全面排查筛查、精准核查信息、防控措施落实到户到人等做法予以充分肯定。他强调,农村作为社会治理工作的“末梢神经”,对做好全市疫情防控工作至关重要。要认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示和李克强总理批示精神,严格落实重大突发公共卫生事件一级响应的各项要求,扛稳政治责任,强化政治担当,以对人民群众生命安全高度负责的态度,全力做好疫情防控工作。要充分发挥农村基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众、紧紧依靠群众,加大宣传力度,织密防控网格,落实防控责任,构筑联防联控、群防群控的严密防线。要加强值班值守和备勤,严格落实疫情报告制度,及时报告疫情发展变化情况,坚决防止缓报瞒报漏报等现象,真正做到早发现、早报告、早隔离。他叮嘱,身处一线的工作人员也要把自身的防范做到位,镇党委、政府要积极为他们提供必要的工作和生活保障。

    全站热点
    科学处置医疗废弃物 防止疫情传播

    2020-01-30 21:04阅读

    注意!暂停106条公交线路 坐公交戴口罩+二代身份证 9处高速收费站出口封闭

    2020-01-30 11:41阅读

    华州区金堆镇全方位做好疫情防控工作

    2020-01-29 15:06阅读

    公安鄠邑分局局长王庭渊夜查检查站防疫查控工作

    2020-01-28 15:08阅读

    学习贯彻中省疫情防控工作要求安排部署汉中市加强防控工作

    2020-01-27 11:04阅读

    洋县“一六一”模式高质量聚力就业脱贫

    2020-01-24 15:06阅读

    王西峰等三人被拘留并处罚款

    2020-01-22 19:01阅读