您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杨长亚到镇村一线检查新冠肺炎疫情联防联控工作

2020-01-31 08:05  铜川日报  字号:T|T

(记者 郭玮)1月30日,市委书记、市联防联控指挥部指挥长杨长亚到耀州区照金镇、石柱镇检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作,看望慰问镇村防控一线干部群众。

杨长亚先后来到照金镇高尔原村、北梁村和石柱镇西古村疫情排查检测点,与镇村干部深入交流,详细了解防控措施落实、疫情排查登记、干部值班值守等情况,对大家的辛苦付出表示肯定。他说,新型冠状病毒来势汹汹,农村是疫情防控的重点区域和薄弱环节。全市镇村干部要切实提高思想认识,把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,扛起责任,担起担子,扎实认真做好联防联控各项工作,坚决捍卫农村群众健康平安。要严密细致做好排查登记,加强对过境车辆和流动人员的防疫检查,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要依法依规、科学合理实施交通管制,选择正确方式隔离病毒,确保物资运输、应急救援通道畅通。要善于采用通俗易懂的方式加强防疫宣传,及时科学发布疫情信息和防护知识,引导农民群众提高防范意识和能力。要充分发挥村级党组织作用,党员干部要冲在一线、干在实处,以身作则、带头示范。在做好工作的同时,要注重加强安全防护,确保自身安全。

在照金镇区,杨长亚走进永宏超市,详细询问超市经营有关情况。当得知疫情防控期间超市备货充足、价格稳定时,杨长亚说,市场平稳有序是抗击疫情的最大保障,希望你们积极响应政府号召,克服困难,诚信守约,依法经营,做到疫情防控期间不停业、不断供、不涨价,为周边群众提供丰富充足的生活物资,在打赢疫情防控阻击战中彰显格局和担当。

检查途中,杨长亚还实地察看了西古村有明农业发展有限公司,了解了村集体经济生产经营情况。

市委秘书长姜文宏参加检查。

    全站热点
    科学处置医疗废弃物 防止疫情传播

    2020-01-30 21:04阅读

    注意!暂停106条公交线路 坐公交戴口罩+二代身份证 9处高速收费站出口封闭

    2020-01-30 11:41阅读

    华州区金堆镇全方位做好疫情防控工作

    2020-01-29 15:06阅读

    公安鄠邑分局局长王庭渊夜查检查站防疫查控工作

    2020-01-28 15:08阅读

    学习贯彻中省疫情防控工作要求安排部署汉中市加强防控工作

    2020-01-27 11:04阅读

    洋县“一六一”模式高质量聚力就业脱贫

    2020-01-24 15:06阅读

    王西峰等三人被拘留并处罚款

    2020-01-22 19:01阅读