您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

耀州区:发挥典型引领作用 爱心捐赠汇聚暖流

2020-01-31 08:05  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 李静)新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,耀州区全区动员,全民行动,充分发挥道德模范和好人引领作用,号召党员干部、社会组织、爱心企业、志愿者等通过捐款捐物各种形式,齐心支援抗击疫情一线,给这个没有硝烟的“战役”增添了许多温暖和感动。

1月28日,耀州区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控指挥部办公室发出接受捐赠的公告后,全国道德模范、耀州区锦阳路街道水峪村群众张水珍急忙从村里赶到耀州区红十字会,捐出了一万元,献上爱心。她说,“我只是做了一个农村妇女应该做的,国家却给了我这么高的荣誉,逢年过节领导都来慰问,政策好得很,我心里感动得很。现在国家有难了,我要尽我一份力,和国家一起度过难关。咱们大家都要好好的。”

在耀州区注册成立了红颂歌影视传媒有限公司的著名电影导演韩天善,正在筹拍少儿红色主旋律电影《闪亮的军号》。他说,在照金拍摄过程中,公司和剧组深受照金革命故事感染,也被耀州区干部、群众和学生的支持配合感动,在这个特殊的时期,不能到现场“参战”,只好通过转账五万元这种方式表达一点心意,希望耀州平安。

陕西好人、从事救死扶伤工作的李小刚,在妻子的陪同下,架着双拐来到耀州区红十字会,为疫情防控捐款两千元。他表示,到红十字会办公室来捐款是为了表达一个心愿,那就是如果有需要,会随时听命,做个志愿者,救死扶伤,用好人的精神引领更多的人,共克时艰。

爱心企业铜川市耀州区人民政府机关劳动服务公司、福星源工贸有限公司、鑫丰泰能源实业有限公司、红星酒楼、大众饭店、财付通支付科技有限公司等单位以转账或者现场捐赠的方式奉献爱心。

耀州区党外知新联会、耀州区女企业家协会、耀州区旗袍协会等社会组织积极踊跃进行爱心捐款。

更有党员干部、爱心人士、第一书记等人员积极捐款捐物,助力疫情防控。

截至1月29日下午6时,耀州区红十字会累计收到捐款129000元、消毒液500公斤、方便面10箱、耙耙柑10盒。

    全站热点
    科学处置医疗废弃物 防止疫情传播

    2020-01-30 21:04阅读

    注意!暂停106条公交线路 坐公交戴口罩+二代身份证 9处高速收费站出口封闭

    2020-01-30 11:41阅读

    华州区金堆镇全方位做好疫情防控工作

    2020-01-29 15:06阅读

    公安鄠邑分局局长王庭渊夜查检查站防疫查控工作

    2020-01-28 15:08阅读

    学习贯彻中省疫情防控工作要求安排部署汉中市加强防控工作

    2020-01-27 11:04阅读

    洋县“一六一”模式高质量聚力就业脱贫

    2020-01-24 15:06阅读

    王西峰等三人被拘留并处罚款

    2020-01-22 19:01阅读