您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

疫情无情 人间有爱 麦谷鲜生将1000瓶消毒液捐赠抗疫一线

2020-01-31 09:06  铜川日报  字号:T|T

本报记者 张欢欢

“你好,是市红十字会吗?我是陕西麦谷鲜生商贸有限公司,我要捐赠一批84消毒液,共计1000瓶,我们把东西拉到哪里?”

“1000瓶消毒液?太好了,实在是太好了,你们真是雪中送炭呀。”1月29日下午2时左右,正在紧张工作的红十字会工作人员,接到这个电话兴奋地大声叫起来。

新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心,捐赠物资从四面八方运往武汉。我市发生疫情后,爱心企业和各界人士慷慨解囊,1月29日,市红十字会便接到一个个爱心捐赠电话。

得知情况后,市红十字会专职副会长侯小州带领志愿者前往市卫健委,接受陕西麦谷鲜生商贸有限公司捐赠的1000瓶84消毒液,感谢他们为我市疫情防控工作作出的贡献。

“这次疫情严重,今天我们公司也是多次联系供货商,几经周折,才从西安筹备了一批物资运往咱铜川,下一步,我们还会积极筹集消毒液,助力抗疫。”陕西麦谷鲜生商贸有限公司总经理高军说道。侯小州对爱心企业的善行义举给予肯定并表示感谢,他说:“一方有难八方支援,在这次疫情面前,铜川企业展现出疫情无情人有情的大爱情怀,这种奉献精神令人感动,有党和政府的坚强领导,有你们爱心企业的鼎力相助,有全市人民的大力支持,我们一定能打赢这场没有硝烟的阻击战。”

据了解,市红十字会前期收到和购买的84消毒液、酒精、防护口罩等已经全部发放到市人民医院、铜川矿务局中心医院、市公交公司等抗疫一线,后续物资将由“铜川市新型冠状病毒感染的防疫疫情联防联控指挥中心”根据需要统一调配。

    全站热点
    临渭区爱心企业为桥南镇政府捐赠防护物资

    2020-01-30 22:08阅读

    碑林区副区长程默督导检查南院门街道书院门社区疫情防控工作

    2020-01-30 11:50阅读

    渭南市供电局多举措确保疫情防控用电

    2020-01-29 16:07阅读

    华州区柳枝镇 多举措做好新型冠状病毒防控工作

    2020-01-28 16:04阅读

    学习贯彻中省疫情防控工作要求安排部署汉中市加强防控工作

    2020-01-27 11:04阅读

    洋县“一六一”模式高质量聚力就业脱贫

    2020-01-24 15:06阅读

    区委书记王青峰慰问公安干警及一线干部职工

    2020-01-22 19:31阅读