您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

智欣市政公司强化消杀工作抗击新冠疫情

2020-01-31 10:04  铜川日报  字号:T|T

(记者 刘冰剑 通讯员 罗宁)当前,绝大多数市民居家防疫,空荡荡的街道上,时常会闪过一些身穿橘黄色衣服的人们,将各个小区的垃圾清运到垃圾填埋场,给垃圾桶消毒,清扫街道……他们还像往常一样挥汗如雨,但比往常还要忙碌,他们,就是铜川智欣市政管理有限公司的员工们,他们维护着城市的整洁,筑牢了疫情防控的基石,助力铜川打赢防控疫情阻击战。

铜川智欣市政管理有限公司隶属于铜川市城市管理执法局,主要职能是负责新区环卫作业、垃圾清运、绿化保洁、市政工程、绿化工程等工作,旨在整合优化新区环卫绿化一体化作业,实现一支队伍管到底,一把笤帚扫到底的目的。

做好新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作,智欣公司成立了疫情防控工作领导小组,全面落实上级防疫工作部署,制定公司《关于防治新型冠状病毒感染肺炎疫情工作方案》,认真做好城区环境卫生清理、城乡结合部、新区各小区、管护区域两侧及周边垃圾屋、垃圾桶、果皮箱和垃圾收集点等消杀工作。

强化宣传引导,及时配发防疫物品。疫情发生后,公司积极组织员工开展健康教育,宣传新型冠状病毒肺炎疫情防控知识。同时,想方设法购买防疫用品,及时为公司一线作业人员及新区环卫公司、鼎鑫市政绿化公司、新区保洁绿化公司、翠羽市政工程处等各管护公司发放KN95口罩、84消毒液、洗手液、喷雾器等防疫物品。各管护公司也快速联动,为一线作业人员购买口罩、洗手液、测温计等。

加强消杀防治,全面打响防疫阻击战。公司每日出动消杀车5台,对袁家村、白家村、文家村、石仁村等10余个城乡结合部垃圾集中点进行集中消杀;对枫林小区、华阳小区、阳光小区、裕丰园小区等42个居民小区内垃圾桶收集点进行定点消杀;对城区道路两侧的垃圾桶、果皮箱、垃圾屋进行重点消杀,同时对车辆无法进入的小区,采取人工徒步方式进行消杀作业,详细做好消杀台账,每日消杀果皮箱800余个、垃圾桶300余个、垃圾屋4个。

加大环境卫生整治力度,做好联合机扫和垃圾清运工作。机械化作业车队始终将城市道路洗扫和垃圾清运作为主抓手,每天坚持对正阳路、长虹路、咸丰路、铁诺路、朝阳路等路段进行联合作业,根据天气情况,及时增加洗扫、洒水、喷雾、抑尘频次,同时根据春节期间垃圾产生量较大的特点,加大对垃圾桶、垃圾屋收集频次,坚决做到日产日清。每日出动洗扫车8辆,出车16台次;高压冲洗车2辆,出车10台次;喷雾车2辆,出车6台次。

    全站热点
    临渭区爱心企业为桥南镇政府捐赠防护物资

    2020-01-30 22:08阅读

    碑林副区长程默督导检查南院门街道书院门社区疫情防控工作

    2020-01-30 12:51阅读

    蒲城县党睦镇疫情防控在行动

    2020-01-29 17:00阅读

    临潼区:联防联控 全力打赢这场没有硝烟的战争

    2020-01-28 17:20阅读

    学习贯彻中省疫情防控工作要求安排部署汉中市加强防控工作

    2020-01-27 11:04阅读

    2020年你的新年愿望是什么?

    2020-01-25 09:05阅读

    迅速行动 精心部署 北院门街道扎实落实市区“迎十四运 城市管理”专题会精神

    2020-01-22 19:45阅读