您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蒲城县罕井镇“四个一”做好疫情宣传

2020-01-31 12:06  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 徐蕊

为进一步加强疫情防控宣传工作力度,在全镇营造联防联控、群防群控的良好氛围,切实保护好广大人民群众生命健康,罕井镇四个 “一”针对性开展疫情宣传工作,引导广大群众积极支持和关注参与。

印发一张告知书。统一制作《新型冠状病毒感染的肺炎防控科普知识》告知书,在镇街道、车站、超市、集市等人员密集处放大张贴。同时,及时将告知书发放到各村各户,并在发放时做好防疫知识点的解释,消除群众认知盲区,减少无端恐慌。

悬挂一张警示牌。根据镇村前期摸排情况,设置武汉返乡人员居家自留观察点,每户张贴警示牌及警示横幅,并安排镇村干部包联监控,每天两次做好体温检测,在做好对外警示的基础上告知接触史者居家观察,避免外出。

用好一个大喇叭。全镇13个村、4个社区利用17套应急广播,架起宣传“大喇叭”,每天8小时不间断宣传注意事项和倡议书,结合发放告知书做到宣传无盲区,切实增强群众的防范意识,让疫情防控知识走进广大群众心中。

凝聚一股强力量。在镇联防联控领导小组的统一调配下,党员志愿者、妇联力量、人大代表结合各自职责,充分发挥自身力量,积极参与到疫情防控宣传当中,做到帮忙不添乱,在全镇上下形成一股劲,以最大力量抗击疫情。

    全站热点
    李华检查市区疫情防控期间市场供应保障工作

    2020-01-31 04:00阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

    2020-01-30 13:35阅读

    大荔县党员干部冲锋在前 全力投入疫情防控

    2020-01-29 18:04阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

    2020-01-27 16:04阅读

    新春走基层丨新春再探“宝葫芦”

    2020-01-25 13:04阅读

    市四届人大常委会召开第四十七次主任会议

    2020-01-23 08:08阅读