您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

樊存弟深入白水县督导检查疫情防控工作

2020-01-31 12:06  渭南日报  字号:T|T

深入细致排查 科学有序防控

樊存弟深入白水县督导检查疫情防控工作

记者 白冰涛

1月30日,市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟深入白水县督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

樊存弟先后来到渭白高速出口疫情防控检查站、雷牙派出所、雷牙镇尧头村、城关街道工农社区、县疫情防控指挥部等地,通过现场询问、实地察看、视频连线等形式,慰问基层一线工作人员、政法干警,深入了解基层部门和政法机关在疫情防控方面采取的工作措施及存在的突出问题。

樊存弟强调,要深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚决贯彻落实好省、市部署要求,自觉把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚决打赢疫情防控阻击战。要进一步加强党的集中统一领导,全面发挥党员干部先锋模范带头作用,冲锋在一线,战斗在火线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。要进一步完善相关举措和工作方案,继续加大排查防控力度,加强与市级相关部门、社会各方面的联系沟通,及时互通信息,广泛发动各方力量,多措并举解决现实困难。要进一步加强对一线工作者的防护保护,切实做好防护物资储备,加快隔离点建设,为打赢疫情防控阻击战提供根本保障。要进一步加大宣传力度,做好优秀事迹宣传报道,及时引导舆情,规范宣传标语,关心关爱重点人员,落实服务保障措施,做到监管到位、服务到位、亲情到位、救治到位。要进一步加大对乡村、社区的指导,细化措施,全面排查,精准排查,确保不漏一户、不漏一人,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要发挥好政法机关职能,运用大数据、“雪亮工程”等平台,加强与卫生健康、交通运输等部门的联防联控,配合做好疫情监测、排查、预警等工作,依法打击扰乱秩序等违法犯罪行为,做好涉疫情矛盾纠纷排查化解工作,坚决打赢疫情防控、维护社会稳定这场硬仗。

    全站热点
    李华检查市区疫情防控期间市场供应保障工作

    2020-01-31 04:00阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

    2020-01-30 13:35阅读

    大荔县党员干部冲锋在前 全力投入疫情防控

    2020-01-29 18:04阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

    2020-01-27 16:04阅读

    新春走基层丨新春再探“宝葫芦”

    2020-01-25 13:04阅读

    李智远开展春节前集中走访慰问

    2020-01-23 08:16阅读