您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

孟小瓒深入华州区检查疫情防控工作

2020-01-31 12:07  渭南日报  字号:T|T

充分发挥基层党组织和党员作用

让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

孟小瓒深入华州区检查疫情防控工作

记者 刘虹

1月30日,市委常委、组织部部长孟小瓒深入华州区,检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,并慰问奋战在一线的党员干部和值班人员。

在区疾控中心和区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室,孟小瓒详细询问并了解了区疫情防控指挥体系运行情况和医疗卫生物资储备情况。他指出,要进一步优化指挥体系,确保反应迅速,运行高效,要千方百计,加强物资储备;在吴家社区,孟小瓒实地检查了社区联防联控、群防群治、网格化管理等防控措施落实情况,重点查看了对武汉返乡人员居家留观的各项措施和服务保障工作,并慰问了部分基层党员干部和值班人员。他要求,街道和社区干部要严格落实责任,加强人员排查和属地消杀工作,一线工作人员要加强自我保护,防止交叉感染;在惠欧超市,孟小瓒现场查看了关系群众基本生活的物资储备、供应以及价格情况。他指出,当前要保证基本生活物资供应充足,价格稳定,有关部门要密切关注,加大对哄抬物价、囤积居奇等违法违规的打击力度,确保社会秩序稳定。

孟小瓒强调,各级党组织和广大党员干部要认真贯彻落实习近平总书记关于抗击疫情工作的重要指示精神和中省市决策部署。严格落实责任、广泛动员群众、严密排查筛查、强化后勤保障、准确报送信息。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。各级党委(党组)及其组织(人事)部门要关心关爱奋战在一线的基层党员干部,及时帮助解决实际问题;要结合实际组建党员突击队,落实精准包户包人措施;要充分运用“三项机制”,注重在疫情防控一线考察识别干部和吸纳党员,把坚持正确选人用人导向贯彻在疫情防控工作全过程;要畅通举报受理渠道,严肃问责存在不担当不作为等情形的干部,为全市打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证。

    全站热点
    李华检查市区疫情防控期间市场供应保障工作

    2020-01-31 04:00阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

    2020-01-30 13:35阅读

    大荔县党员干部冲锋在前 全力投入疫情防控

    2020-01-29 18:04阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

    2020-01-27 16:04阅读

    新春走基层丨新春再探“宝葫芦”

    2020-01-25 13:04阅读

    市委政法委2020年第一次全体会议召开 刘西林主持 高毅参加

    2020-01-23 08:16阅读