您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

魏建锋在渭南经开区检查疫情防控工作时强调 压实属地责任 细化防控措施 群防群治坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-31 12:08  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 程瑾

1月30日上午,市委书记魏建锋深入渭南经开区调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。市委常委、副市长罗书葵一同检查。

在阳曲街道办事处小霍村,魏建锋查看了解防控措施落实情况,叮嘱执勤人员要严格按照规范,扎实细致做好清洁消杀、排查登记等工作,他强调,要落实网格化防控,强化地毯式摸排,“一对一”落实好高风险人群居家留观、健康监测、心理疏导和生活用品保障,确保防控工作有力有序、科学周密推进。来到中垦乳业,魏建锋认真检查企业疫情防控措施,要求加大企业厂房、宿舍、作业区的消杀力度,加强在岗职工的健康教育和安全防护,做细做实节后返企职工的管理监测预案,全面保障企业安全运行。走进市东秦供水厂,魏建锋认真询问企业的排查登记、日报告等基础性工作,强调要健全工作预案,夯实监管责任,强化防控措施,坚决筑牢疫情防控“防火墙”。

魏建锋强调,各县(市、区)要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,进一步落细落实联防联控措施,坚决遏制疫情蔓延势头。要严格落实属地责任,成立工作专班,加大摸排力度,着力在查源、堵漏、阻断上下功夫,切实做到内防扩散、外防输出。各级党委、政府主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,充分发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,形成强大防控合力。对不敢担当、作风漂浮、落实不力,甚至弄虚作假、失职渎职的干部要严肃问责,以最严要求、最有力举措坚决打赢疫情防控阻击战。

市委秘书长朱福俊一同检查。

    全站热点
    李华检查市区疫情防控期间市场供应保障工作

    2020-01-31 04:00阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

    2020-01-30 13:35阅读

    大荔县党员干部冲锋在前 全力投入疫情防控

    2020-01-29 18:04阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

    2020-01-27 16:04阅读

    新春走基层丨新春再探“宝葫芦”

    2020-01-25 13:04阅读

    传达有关会议精神 安排贯彻落实工作

    2020-01-23 08:17阅读