您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市应急管理局加强值班值守 积极防控疫情

2020-01-31 13:03  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 武茵茵 见习记者 程宇婷

1月27日,记者从市应急管理局获悉,该局在做好春节假期值班值守的同时,加强组织领导,广泛宣传教育,强化防控措施,全力抓好全市防灾减灾救灾、安全生产和救援协调工作,努力为全市疫情防控工作创造安全稳定的良好环境。

节日期间,该局严格落实24小时领导带班和值班值守工作,每天早上召开假期值班交接班会议,传达上级最新指示和要求,保持信息畅通,及时发布预警信息,确保一旦发生突发事故,能够及时有效应对、妥善处置,保护人民群众生命财产安全。同时,针对疫情防控工作召开专题会议,传达学习上级有关疫情防控工作的通知要求,及时掌握疫情监测情况,指导做好本单位及本系统疫情防控工作,确保各项防控措施落到实处。

1月26日晚上,值班人员接到高新区一位女士的咨询电话,该女士表示其表弟曾在武汉打工,年前返乡,在她家中居住5日后离开。近期家中孩子出现感冒症状,她非常担心。值班人员迅速将情况上报市卫健委疫情防控办公室,并对处理情况进行追踪。据了解,目前相关人员已初步排除感染新型冠状肺炎的可能。

目前,全市未发生森林火灾情况,未接到生产安全事故和重大自然灾害情况报告,安全生产、灾害形势平稳。全市应急管理系统工作人员及亲属无被确诊、疑似、隔离情况。

    全站热点
    提高站位强化措施 全力打赢疫情防控阻击战

    2020-01-31 09:04阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

    2020-01-30 13:35阅读

    富平县:持续开展市场巡查 确保市场平稳有序

    2020-01-29 19:02阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

    2020-01-27 16:04阅读

    王青峰督导检查新型冠状病毒疫情防控工作

    2020-01-25 17:31阅读

    雁塔区召开2019年度抓基层党建工作述职评议会

    2020-01-23 08:55阅读