您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

白水县:党旗飘扬防控战疫最前沿

2020-01-31 19:02  渭南日报  字号:T|T

渭南日报 通讯员李斌 记者陈志敬

“疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,我们立即召开党员大会,把疫情防控作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,把党旗插在这场阻击战的最前沿。”白水县杜康镇和家卓村第一书记宋倩苗说,“我们以疫情不除、党员不撤、责任不卸为目标,通过党员入户排查、专人负责疫情直报、党员值守村口劝返串门拜年群众、悬挂张贴各类防控公告、微信群发布防控疫情信息等措施,全力保护群众的生命安全和身体健康。”

连日来,“小口罩传递大温暖”的消息在果乡群众的朋友圈被疯传。“我在四川成都打工,得知村上医用口罩紧缺,连夜购买了200个口罩送到村上,发给坚守在防控一线的工作人员、环卫工人和护林员。希望大家携起手来,共同抗击疫情,构筑防控网络,打赢这场阻击战。”北塬镇北塬村二组村民马超说,他还组织在外打工的亲戚朋友,向村上捐赠医用口罩、酒精、消毒水等紧缺物资,共同保卫我们的美好家园。

“不出门、宅在家,勤洗手、戴口罩,多通风、重锻炼,万众一心战胜疫情……”疫情发生以来,宣传标语在白水各部门、镇(办)网站、微信、微博、各类APP和朋友圈上转载传播,线上构筑了全县联防抗击疫情网,线下织起了严密排查防控、实时监测的疫控网,党员带头并带动亲属减少外出、不聚餐不聚会的保护网,群众自发组织了分片包干、自我约束的监督网,白水县融媒体中心为抵制谣言散播,开设《疫情防控白水在行动》”栏目,播放《战疫情,我们在一线》短视频,引导群众在春节期间不串门拜年、自我约束、相互监督。

该县停止了解举办聚集性群众活动,暂时关闭景区、电影院、网吧等,暂停全县校外培训机构线下培训活动;公安交警、医务工作者24小时在高速公路入口、出入县城路口执勤,防止病毒疫情的输入和扩散;县中医医院为预防新型冠状病毒感染,采用省中医管理局公布处方,为群众熬制中药液;农机合作社自发组织农机手利用车载喷雾器在村道、巷道喷洒消毒液;县公安局发布《关于依法依规打击网络谣言的通告》,共同维护健康有序的网络环境和社会秩序。

“战疫情,党员干部始终奋战在第一线。”白水县委常委、组织部长杨勇告诉记者,目前,全县医务工作者正奔忙在防控一线,用大无畏精神铸就医德仁心,镇村干部正坚守在排查检测一线,用担当作为践行初心使命,机关干部正全力配合街道社区党组织构建群防群控体系,用社会正气汇聚战疫情合力,党员家属子女正在带头不信谣不传谣,以实际行动构筑防控的铜墙铁壁;各级党组织引导党员冲锋在第一线,战斗在最前沿,把疫情防控工作作为衡量支部组织力提升、提拔重用党员干部、考验入党积极分子、巩固提高“不忘初心、牢记使命”主题教育的主战场。

    全站热点
    临潼区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部工作推进会召开

    2020-01-31 15:21阅读

    科学处置医疗废弃物 防止疫情传播

    2020-01-30 21:04阅读

    铜川:党建引领党员行动 众志成城防控疫情

    2020-01-30 08:13阅读

    白水县公安局交通管理大队 取消春节假期 全力投入到防疫工作最前端

    2020-01-29 04:01阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    长安区收听收看全市电视电话会议安排部署全区疫情防控工作

    2020-01-26 17:31阅读

    洋县倾力保障困难群众温暖过节

    2020-01-23 15:04阅读