您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

澄城:全面加强企业和广大员工疫情防控工作

2020-01-31 19:02  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 韩乐

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,澄城县坚持域外防输出,县内防扩散,实施五条措施,全面加强县域内企业和广大员工的疫情防控工作。

“保”企业稳定。印发了告县域企业书,稳定企业生产经营状态,要求正在生产的企业继续维持生产状态。已停产的企业要推迟复产时间,及时通知企业员工推迟上班,并确保疫情防控期间不得私自解除劳务合同,员工依然享受工资收入,全力维护员工合法利益。

“强”内部消杀。认真做好企业厂区各个角落以及员工宿舍消毒防疫和环境卫生工作,坚决取消一切企业年会、聚会、工作会议等集体性活动,最大限度减少人员聚集,防止疫情传播。

“控”人员流动。加强企业人员流动管控,要求在厂员工与外来人员接触科学距离,隔阻疫情传播;并加强外来车辆进入管理,除专业车辆外,其余车辆一律不准进入。同时在疫情防控期间,要求外地在澄务工人员不得来澄。

“抓”知识宣传。县卫健局、商务局、经开区等相关部门、单位深入企业宣传,讲解新型冠状病毒感染的肺炎传播及防控知识,引导大家短信、微信、电话拜年和交流,培养个人良好卫生习惯,预防交叉感染。

“勤”查体量温。要求所有企业逐人建立员工健康卡,每日上午、下午上下班严格进行体温检测,报备登记。所有员工必须带口罩、勤洗手,做好防护措施,做到思想重视,坚持不懈,防微杜渐。

    全站热点
    临潼区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部工作推进会召开

    2020-01-31 15:21阅读

    科学处置医疗废弃物 防止疫情传播

    2020-01-30 21:04阅读

    铜川:党建引领党员行动 众志成城防控疫情

    2020-01-30 08:13阅读

    “亲情”“疫情” 看渭南交警的家国情

    2020-01-29 04:02阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    长安区收听收看全市电视电话会议安排部署全区疫情防控工作

    2020-01-26 17:31阅读

    洋县倾力保障困难群众温暖过节

    2020-01-23 15:04阅读