您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

澄城:为打赢疫情防控狙击战提供坚强纪律保障

2020-01-31 19:03  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 韩乐 通讯员 王维 彭荣杰

疫情就是命令,防控就是责任。新型肺炎疫情发生以来,澄城县纪委监委密切关注疫情动态,迅速响应中省市县决策部署,积极主动履行纪检监察职责,深入防控疫情第一线,为打赢疫情防控狙击战提供坚强纪律保障。

按照县疫情防控工作领导小组整体安排,澄城县迅速成立由县纪委监委班子成员带队的7个专项监督检查组,重点加强对卫健、交通、市场监管等9个专业组监管责任履行情况、10个镇(街道)属地管理责任落实情况,以及职能部门及公职人员履职尽责、“十严禁十倡导”落实等工作情况的监督。同时,通过县融媒体中心、澄城清风网站等宣传渠道,公布受理疫情防控工作中违纪违法问题线索公告,设立举报电话,公开受理对中省市工作部署不重视、不落实等6类问题线索,营造人人参与监督、合力攻克疫情的浓厚氛围。

为进一步完善监督机制,保障疫情防控质量。紧盯县城住宅小区、村(社区)进出入口,入澄交通要道等重点部位,密切关注湖北返澄重点管控人员,组织纪检监察干部深入一线,加强对职能部门及工作人员履职情况的监督检查,确保做到当天检查到位、反馈到位、整改到位。澄城县纪委监委强调,对在疫情防控中责任落实不到位,不服从组织安排、擅离职守、失职渎职、推诿扯皮、贻误防控工作等人和事,将从严从重查处,确保疫情防控各项决策部署落到实处。

    全站热点
    临潼区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部工作推进会召开

    2020-01-31 15:21阅读

    科学处置医疗废弃物 防止疫情传播

    2020-01-30 21:04阅读

    雁塔区疫情防控指挥部温馨提示

    2020-01-30 08:55阅读

    澄城:全面加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

    2020-01-29 04:03阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    长安区收听收看全市电视电话会议安排部署全区疫情防控工作

    2020-01-26 17:31阅读

    洋县倾力保障困难群众温暖过节

    2020-01-23 15:04阅读