您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

防控疫情 我们都是参与者 富平县党员及志愿者投入一线阻击疫情传播

2020-01-31 20:08  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 刘雪妮 见习记者 任晓彤

面对疫情,富平县庄里实验区杨家村26名青年自发组成青年志愿者服务队,和22名党员及村干部一起,在各出入口设置检查点,对进出村子的人员车辆进行检查和消毒。

“防控疫情进入村子,对我们自己和家人都至关重要。咱没有医学知识,不能去一线抗击疫情,但可以为村民做些事情,阻断疫情在村子的传播,保障全村群众的健康。”青年服务队队长乔彬彬边忙着布置人员边说。

1月25日(大年初一)下午,梅家坪镇岔口村全体党员就收到了村上通知,倡导大家不走亲戚不聚会不串门。很快,这些党员们在电话告知亲戚不要拜年的同时,通知附近的邻居,希望他们也不走亲戚不串门,共同努力防控疫情。大年初二记者上午7点返城时,村子各出入口已经有党员值守,排查人员车辆,劝阻进村拜年的亲朋返回。多天来,他们还一直坚守在村子防控第一线,用自己的努力护卫村民健康。

“我曾经是一名军人,也是一名有几十年党龄的老党员,挨家挨户统计外来人员,在村口值班,我们党员不带头做咋行。因为这几天一直在村上忙,家里小孙子老伴都不让我亲近,也对着呢,不能把危险带给人。”岔口村65岁的老党员赵天保笑笑说。

在薛镇底店村,每天上午9:00,巾帼服务队的15名队员都会在村防控点领取当天的任务。惠荣是她们的队长,每天要比其他人早到半个到一个小时,为了不耽误家人吃饭,她就早起做好饭菜再出发。现在疫情关键时期,昔日的广场舞音响变身宣传疫情防控知识,并向村民发放《致武汉来富返富人员的一封信》,由于该村地处铜川、富平两地交界,过往人员复杂,为了更好的进行防控,她们协同村防检查岗,对武汉返乡人员进行摸排登记,逐户查访,发放宣传单,对巷道、公共区域进行消毒等工作,每条巷道都能看到红马甲的身影。

在宫里镇前进村、南陵村等多个乡镇村组,为了应对这场疫情,党员干部群众纷纷自发组成志愿队,配合医疗部门、公安部门设关设卡,劝阻外来人员,并对村内进出人员实时监测体温等工作,为自己、为家人、为国家献出自己的一份力量。

“众志成城,群防群控。我们同努力,疫情定可防,对自己负责,对他人负责。”采访中,志愿者和党员干部坚定地说。

    全站热点
    新城区全员动员 抗击疫情 党旗在一线高高飘扬

    2020-01-31 18:16阅读

    李华检查市区疫情防控期间市场供应保障工作

    2020-01-31 04:00阅读

    方红卫暗访督查新型冠状病毒感染

    2020-01-30 11:09阅读

    渭南全市公安机关召开应对防范新型冠状病毒疫情工作电视电话会

    2020-01-29 09:08阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    新年伊始 这份文化大餐请你收好

    2020-01-23 18:06阅读