您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

富平县诗歌词爱好者创作诗歌为疫情防控一线工作者打气加油

2020-01-31 22:08  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 刘雪妮 通讯员 王腊梅

“遥望楚天动地惊,除夕辞岁在征程。白衣天使大无畏,守护生命立战功……”“”突发的疫情,让我们知道战争有时可以不是枪炮;每一个变化的数据,都是天使与恶魔的较量……那么请相信:华夏必定,山河无恙,人间皆安。”这,是近日富平县诗词爱好者为防控疫情创作的作品。

面对冠状病毒感染肺炎疫情,富平县诗歌爱好者拿起手中的笔,将对抗击疫情一线勇士的赞美,对生命的尊重、对战胜疫情的信心通过诗歌呈现给大家,用诗歌表达他们对疫情防控工作的支持。

为了能为防控疫情贡献自己的力量,富平县作协和诗歌楹联学会发出倡议,倡导大家行动起来,为疫情防控尽自己的一份力。倡议发出后,广大诗词爱好者积极行动,创作诗词表达他们对疫情的防控工作的支持和对一线工作者的感谢。据了解,自该县1月30日下午发出倡议后,截至31日上午就收到了近百诗词作品。富平县诗词学会公众平台工作人员经过筛选,在31日下午已推出了第一辑“众志成城 决战疫情”的诗词专辑,希望能为战斗在疫情防控一线的勇士们加油打气。

    全站热点
    长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

    2020-01-31 19:31阅读

    致敬逆行者 | 疫情就是命令 联防联控夜未央

    2020-01-31 11:41阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

    2020-01-30 13:35阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 发挥党建引领作用 坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 11:44阅读

    渭南市出租车进行全面消毒 防控新型冠状病毒感染的肺炎

    2020-01-28 11:10阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    延安市直机关工委看望慰问吴起县党畔村困难群众小记

    2020-01-23 21:04阅读