您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

丹凤洛南全面加强疫情防控

2020-02-01 04:01  商洛日报  字号:T|T

(刘媛)丹凤县周密安排部署,全力打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战。

县上及时成立领导小组,先后5次召开防控工作领导小组会议和专题会议进行安排部署,领导小组下设10个工作组,确保各项工作分级处置落实,明确镇办、部门、检查站防控责任,形成上下联动、群防群治的防控工作格局。

严格落实疫情防控Ⅰ级响应机制,以镇办社区村组、医疗机构、旅游景点、车站及高速路口为重点,全面排查进入丹凤车辆和人员,分类别进行登记处理,及时落实监测、隔离等防控措施。对县内住宅小区、商场酒店等公共区域开展全面摸排,加强管理消毒。着力强化联防联治,在高速路口、312国道和各镇村进入丹凤路口设立检查站,严防死守控制疫情输入,在汽车站、火车站等人员密集场所全部设立体温检测点。制定肺炎防控处置方案和疫区返回人员排查流程图、密切接触者管理流程图,每日早中晚对县内公交车辆、出租车进行3次消毒,坚决切断疫情传播渠道。

全县22家医疗机构设置规范化的发热门诊,确定资峪卫生院、奥斯曼酒店作为医学观察留观点,配齐了相关的救治配套设施。在全县17个卫生院、155个村卫生室设立了发热监测点,为医务人员配备了防护装备,构建起了坚实的疫情防控体系。

截至目前,设立村级防控发热监测点155个、出入口检查站点25个。至1月28日24时,累计排查人员10619人,对386名湖北返乡(有旅居史)人员落实了监管责任,无确诊病例。

(赵晓翔)日前,洛南县取消春节休假,坚持全员在岗,迅速启动突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应防控措施,全面加强疫情防控管控。

县上迅速成立疫情防控工作领导小组,设立疫情防控工作指挥中心,下设综合协调、医疗救治、疫情防控等10个工作组,制定下发工作方案,夯实工作责任,全面加强疫情防控。全县农贸市场、超市等经营场所全面禁止野生动物交易,取消春节系列文化活动,暂停各类大型会议、学术交流及乡村庙会、灯会等集会活动,所有图书馆、文化馆等公共场所暂停对外开放,暂停各类公众聚集活动,关闭县内所有旅游景点景区,禁止集会聚餐。全面加强道路交通管控,停运县内所有省、市、县际班线及公交车辆。在进入县内道路入口,全部设立联合检查监测点,严格体温检测和检查登记,对酒店、宾馆所有外来人员入住、就餐实行登记报告。以镇办为单位,严格实行包村干部进村、村干部进组,组长、村医生进户网格化责任制,对从武汉等疫区返乡、经停人员进行数据摸排,及时动态跟踪掌握,重点体温监测,定期场所消毒。

同时,不断加强疫情防控工作宣传,在县电视台、智慧洛南手机台开设专栏,利用县政府网、洛南宣传等微信公众号加强疫情防控工作动态、疫情防控知识及典型事例宣传。在全县16个镇办243个行政村,充分利用小喇叭、应急广播、宣传车、流动音响及悬挂横幅、发放宣传资料、板报墙报、电子屏等方式加大疫情防控宣传,维护社会稳定。

    全站热点
    李娴再次检查市场供应情况

    2020-01-31 20:31阅读

    徐新荣:加强党的领导落细落实措施 坚决打赢疫情防控人民战争

    2020-01-31 13:07阅读

    吹响党员集结号 勇做战“疫”先锋队

    2020-01-30 16:43阅读

    李娴检查高校新冠肺炎疫情防控工作

    2020-01-29 13:31阅读

    汉中市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第一次全体会议

    2020-01-28 13:01阅读

    学习贯彻中省疫情防控工作要求安排部署汉中市加强防控工作

    2020-01-27 11:04阅读

    新春走基层丨杨宗祥:左手写出新生活

    2020-01-24 13:10阅读