您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委组织部紧急划拨150万元党费用于疫情防控工作

2020-02-01 08:07  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 张鹏飞)为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,充分发挥专项党费在疫情防控工作中发挥传递组织温暖、解决实际困难、凝聚党心民心的重要作用,按照市委安排,市委组织部紧急从中央、省委下拨党费和市管党费中划拨专项资金150万元,用于支持新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

这次下拨党费做到重点突出,用途明确,对市人民医院、铜川矿务局中心医院、耀州区人民医院、宜君县人民医院等4家定点医院和市疾控中心、北京中医药大学孙思邈医院、市妇幼保健院等全市医疗卫生机构重点支持;对各区县和市级卫健、公安、教育、交通运输、国资、民政、市场监管、公共交通等承担防控任务较重的单位有针对性的予以支持。这次下拨党费主要用于慰问战斗在疫情防控斗争一线的医务工作者和基层党员、干部;支持基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等;补助因患新型冠状病毒感染的肺炎而遇到生活困难的党员、群众。

市委组织部号召全市各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,挺身而出,英勇奋斗,要坚决按照中央和省市委部署要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。在各级党委(党组、工委)领导下,充分发挥领导干部表率作用、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

同时,市委组织部要求,各区县、各部门(系统)要从留存党费中配套部分资金,尽快划拨到基层党组织,投入疫情防控工作。要把资金用在最紧迫最需要的地方,做到专款专用,不得截留或挪作他用。

    全站热点
    李娴再次检查市场供应情况

    2020-01-31 20:31阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 450支党员护卫队火线成立 疫情防控一线 党旗高高飘扬

    2020-01-31 14:36阅读

    张家堡执法中队坚决打赢肺炎疫情防控仗

    2020-01-30 17:40阅读

    李娴检查高校新冠肺炎疫情防控工作

    2020-01-29 13:31阅读

    汉中市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第一次全体会议

    2020-01-28 13:01阅读

    学习贯彻中省疫情防控工作要求安排部署汉中市加强防控工作

    2020-01-27 11:04阅读

    宁强禅家岩镇发展“甜蜜”产业让贫困群众尝甜头

    2020-01-24 15:05阅读