您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市新冠肺炎疫情联防联控指挥部召开专题会议 研究部署节后疫情防控城市运行相关工作

2020-02-01 08:09  铜川日报  字号:T|T

(记者 郭玮)1月31日,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控指挥部召开专题会议,研究部署节后疫情防控、复工复产、城市运行相关工作。市委书记、市联防联控指挥部指挥长杨长亚主持并讲话。市长、市联防联控指挥部指挥长李智远,市委副书记魏四新,市委常委、常务副市长郝光耀,副市长李荣出席。

杨长亚指出,春节收假在即,面临单位复工、企业复产,城市要逐步恢复正常运行,将给疫情联防联控工作带来新的挑战。各区县、各部门要充分认识疫情防控面临的严峻形势,早动手、早研究、早部署,提前谋划制定应对措施,扎实做好节后疫情联防联控各项工作。

杨长亚强调,要进一步完善联防联控、群防群控、专防专控机制,紧盯重点时段、重点地区、重点领域,持续强化对返铜来铜人员、车辆的排查登记,加强发热症状监测,坚决阻断病毒传播渠道。要科学组织关乎国计民生重点单位和疫情防控重点物资企业的复工复产,严格限定其他企业和建设工程复工复产,统筹做好水电气暖和粮油蔬菜等生产供应,在科学研判的基础上合理调整公交及客运班线,全力保障市场供应和城市运行。各级机关事业单位要带头落实市委、市政府要求,根据疫情防控形势和职责分工要求,通过严格控制出差、减少人员流动、精简各类会议、推行“网上办公”等举措合理安排工作,按照科学防控要求全面做好检疫查验和健康防护。要进一步加强疫情联防联控宣传,及时准确发布疫情信息、防控动态和防护知识,大力宣传防控工作中的先进经验和感人故事,切实凝聚全社会众志成城、共克时艰的强大正能量。

市委秘书长姜文宏参加。

    全站热点
    临渭区扶贫办:党员干部做先锋 共驻共建战疫情

    2020-01-31 22:06阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 450支党员护卫队火线成立 疫情防控一线 党旗高高飘扬

    2020-01-31 14:36阅读

    张家堡执法中队坚决打赢肺炎疫情防控仗

    2020-01-30 17:40阅读

    长安全区上下齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 14:30阅读

    汉中市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第一次全体会议

    2020-01-28 13:01阅读

    学习贯彻中省疫情防控工作要求安排部署汉中市加强防控工作

    2020-01-27 11:04阅读

    洋县“一六一”模式高质量聚力就业脱贫

    2020-01-24 15:06阅读