您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

略阳横现河街道办群防群控打好疫情防控阻击战

2020-02-01 11:03  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 赵艳)新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,略阳县横现河街道办迅速行动,严格落实防控措施,群防群控,切实保障人民群众生命安全健康。

成立了以街道办党委书记、主任为组长的防控工作领导小组,设置了7个具体工作组,分工配合开展防控工作。制定印发《横现河街道办新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,明确卫生院、派出所、中小学等成员单位和站所防控工作职责,夯实联防联控、群防群控上责任。同时,成立信息收集上报工作组,落实专人负责收集、汇总、上报辖区内各类来略、返略人员名册信息。目前共摸排出湖北返乡、来略14人,均落实一对一监管责任,共摸排出外出务工返乡和来略18人,均送达居家留观告知书。设置路卡登记点,严格对进出村(企业)车辆、人员进行检查和登记,各村之间和村民小组间设置关卡拉警戒线,尽量降低人员流动,全力阻断疫情扩散传播。在全街道办范围内禁止操办酒席、聚众娱乐和走亲访友,共劝阻劝返走亲访友、窜门拜年30余人次,停办酒席14家。

各村社区党组织发动党员群众集中整治村内公共区域卫生,严格对村社区人群聚集的公共场所、垃圾池(点)进行清洁、消毒和通风,引导广大村民培养良好的生活习惯和健康的生活方式,防止疾病传播。充分利用广播、微信、横幅、刷写标语的形式进行广泛宣传,不间断通过应急广播、流动宣传车播送疫情防控信息,充分发动党员群众参与,为每户发送《致全县人民的一封信》,确保疫情防控常识家家知晓、疫情防控人人参与。

    全站热点
    富平县诗歌词爱好者创作诗歌为疫情防控一线工作者打气加油

    2020-01-31 22:08阅读

    临潼区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部工作推进会召开

    2020-01-31 15:21阅读

    未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

    2020-01-30 18:40阅读

    华州区金堆镇全方位做好疫情防控工作

    2020-01-29 15:06阅读

    公安鄠邑分局局长王庭渊夜查检查站防疫查控工作

    2020-01-28 15:08阅读

    学习贯彻中省疫情防控工作要求安排部署汉中市加强防控工作

    2020-01-27 11:04阅读

    洋县“一六一”模式高质量聚力就业脱贫

    2020-01-24 15:06阅读