您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李毅主持召开市政府常务会议对渭南市疫情防控工作进行再研究再部署再落实

2020-02-01 11:11  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者张向辉

1月31日上午,市长李毅主持召开市政府第2次常务会议,对我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再研究、再部署、再落实。

李毅指出,目前疫情防控正处于关键时期,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,按照省委、省政府安排部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前头等大事,聚焦问题、聚焦难点、聚焦重点,坚守一线不松懈,不折不扣抓好各项防控措施落实,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

李毅强调,要进一步加强防控工作,构筑横向到边、纵向到底的严密防线,形成市县镇村四级联动、企事业单位和社会力量共同参与的全民防控格局。要强化省际路口、高速路口、国省干线管控,紧盯重点地区入境车辆,规范细化工作流程,逐车检查消毒、逐人测温登记。要全面落实公共场所测温、消毒、佩戴口罩控制措施,防止出现交叉感染。要明确企事业单位主体责任,利用现代办公手段开展工作,加强外省返岗人员管理,做好居家隔离和医学观察,已在湖北省境内的公务人员暂不返回,着力提升防范意识和防控能力。要夯实属地管理责任,继续推进农村疫情防控工作,着重加强城市居民小区,特别是无物业、管理薄弱小区监测防控,确保不留死角。

李毅要求,要充分发挥基层组织作用,积极动员社会力量,逐村(居)、逐户、逐人全面排查,紧盯重点人员反复排查,运用技术手段精准排查,确保全覆盖、零遗漏。要加强市县两级疾控人员培训,统一标准、统一流程、统一手段,建立科学有效的检查、确诊技术体系,规范设置县级集中隔离点,高度关注发热病人、密切接触者和疑似病例,严格落实隔离防控措施,全力阻止疫情扩散蔓延。要不断完善诊疗方案,合理调配医疗资源,切实做好自身防护,保证患者得到科学、及时、有效的治疗。要加强统筹调度,保障一线医药物资和防护用品需求,做好群众生活必需品保供稳价工作,确保全市社会大局持续安全稳定。

    全站热点
    富平县诗歌词爱好者创作诗歌为疫情防控一线工作者打气加油

    2020-01-31 22:08阅读

    临潼区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部工作推进会召开

    2020-01-31 15:21阅读

    韩城市发布疫情防控期间提醒告诫书 严查哄抬物价等行为

    2020-01-30 19:06阅读

    华州区金堆镇全方位做好疫情防控工作

    2020-01-29 15:06阅读

    华州区柳枝镇 多举措做好新型冠状病毒防控工作

    2020-01-28 16:04阅读

    学习贯彻中省疫情防控工作要求安排部署汉中市加强防控工作

    2020-01-27 11:04阅读

    洋县“一六一”模式高质量聚力就业脱贫

    2020-01-24 15:06阅读