您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

魏建锋在听取市委常委包联县(市、区)疫情防控督查情况汇报时强调强化督查指导 压实各级责任 精准落实落地 坚决遏制疫情

2020-02-01 11:13  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者王军江

1月30日至31日,市委书记魏建锋分别听取市委常委包联县(市、区)疫情防控督查情况汇报。他要求各常委要带头扛起政治责任,以身作则,牢记人民利益高于一切,坚决打赢这场没有硝烟的阻击战。

在听取汇报后,魏建锋指出,疫情发生以来,全市上下高度重视,采取一系列有力有效措施,坚决防止疫情蔓延扩散。当前,疫情形势依然复杂严峻,各常委要挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻落实中央《通知》精神和省委《通知》要求,按照省市统一部署,坚持行动至上,精准落实监测、排查、预警、防控等措施,坚决守护人民群众生命健康安全。

魏建锋强调,各常委要加大对包联县(市、区)的督查指导力度,层层压实各级责任,严格落实网格化管理,尽快查漏补缺,坚决不留任何死角,切实筑牢市、县(市、区)、镇街办、村组、社区严密防线。要精准再精准进行“地毯式”排查,对疑似病例、密切接触人员、发热人员要逐一核对信息,严格分类监测,对其活动轨迹全面排查、活动空间全面消毒,坚决阻断传播途径,务必做到不漏一户、不漏一人。要提早做好节后返渭人员疫情防控工作,把各项预案做细做实,打有准备的仗。要用心用情做好集中隔离、居家隔离和留观人员心理疏导、生活保障,科学做好交通查控、医疗救治、物资保障和市场秩序维护,充分利用多种手段及时普及防护知识、宣传政策措施,引导群众科学防控、理性防控,确保社会大局稳定。

魏建锋要求,全市上下要坚定必胜信心,同舟共济克难关,群策群力战疫情。各级党委主要负责同志要切实履行好第一责任人职责,对疫情防控亲力亲为,确保任务逐项落到实处。各级领导干部要把打赢疫情防控阻击战作为对党性作风、治理能力最直接最现实的考验,坚守岗位,靠前指挥,确保防控工作有力有序推进。各级党委要充分激发广大党员干部践行初心使命,以“越是艰险越向前”的战斗姿态,坚守在一线、奋斗在一线、冲锋在一线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬;要用好“三项机制”,在防控一线考察、识别、评价干部,对实绩突出、表现优秀的要表扬表彰、大胆使用,对作风漂浮、工作不力的要及时调整处理,对不敢担当、弄虚作假、失职渎职的要严肃问责;要关心关爱一线工作人员,及时总结宣传疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹,切实做好舆论引导和舆情应对,坚决打赢疫情防控的人民战争。

    全站热点
    富平县诗歌词爱好者创作诗歌为疫情防控一线工作者打气加油

    2020-01-31 22:08阅读

    临潼区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部工作推进会召开

    2020-01-31 15:21阅读

    华州区金堆镇群众不出社区就能买到平价菜

    2020-01-30 19:07阅读

    华州区金堆镇全方位做好疫情防控工作

    2020-01-29 15:06阅读

    华州区柳枝镇 多举措做好新型冠状病毒防控工作

    2020-01-28 16:04阅读

    学习贯彻中省疫情防控工作要求安排部署汉中市加强防控工作

    2020-01-27 11:04阅读

    洋县“一六一”模式高质量聚力就业脱贫

    2020-01-24 15:06阅读