您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

严防死守 共克时艰 官道人冲锋在前

2020-02-01 12:01  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 李亚晓 通讯员 张方方

一场重大疫情,不期而至,打乱了中国年的节奏。这场没有硝烟的战争,时刻检验着每一位党员干部的初心和使命。

连日来,面对抗击疫情的急难险重任务,官道镇按照临渭区委、区政府工作部署,严格落实工作责任,迅速动员各方力量,积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,有序有效做好联防联控,持续做好宣传、排查、管控、上报和值守工作,筑牢人民群众生命安全的第一道防线。

安排部署更实。1月23日下午,召开官道镇防控新型冠状病毒紧急会议。会议要求全体镇村干部站在讲政治的高度落实好防疫防控工作,思想要高度重视、责任要明确到位、行动要迅速有力宣传要广泛深入、排查要严谨细致,严格落实宣传、排查、监控、隔离等各个环节措施,守护人民群众生命安全。

责任分工更细。成立以镇长为组长的官道镇冠状肺炎联防联控领导小组,抽调30余名责任心强、吃苦耐劳的干部参与到疫情防控工作中,组成综合协调组、宣传引导组、防控摸排组、督查督导组,实行领导包片、干部包村、村组干部包户到人的网格式责任体系。

宣传引导更广。动员党员干部力量,广泛宣传,印制宣传横幅200余条,志愿者红袖章200余个,充分利用“临渭小喇叭”循环播放《致官道镇人民群众的一封信》,同时党员干部走村入户向群众宣传疫情形势,倡导网络拜年,做好个人防护。

摸排重点更专。安排全体镇村干部持续深入摸排所有返乡人员来渭、湖北地区来渭人员信息、武汉来渭人员信息、存在接触史人员信息,落实行动态追踪管控,确保所有重点人员居家观察,并建立身体检测动态管台账,确保不漏一户、不漏一人,在源头上斩断疫情的蔓延。

防控措施更细。设置新田与阎良界检查站,确定专人24小时值守,对进入渭南车辆、人员进行排查、登记、消毒、测体温,守护好渭南“西大门”。各村村内主要路口设置劝导点,对来往车辆及人员进行劝导询问,避免人员流动;对重点管控的人员,在其门口设置警示劝导牌,严格实行户内隔离。同时,各村对主要街道、人员密集区喷洒消毒药水,做好消毒工作。

督查力度更大。由镇纪委牵头,组成督察督导组,开展暗访查作风、抓督察、促落实,重点查办村组干部消极怠慢、敷衍塞责、瞒报谎报行为。

在官道镇的街道巷口,总能看到镇村干部戴着红袖章,在抗击疫情的第一线奔走相告,凝聚着共产党人的不屈力量,成为人民群众生命的坚固防线。

    全站热点
    富平县诗歌词爱好者创作诗歌为疫情防控一线工作者打气加油

    2020-01-31 22:08阅读

    华州区杏林镇党员志愿者服务队全员出动防控疫情

    2020-01-31 17:04阅读

    华州区金堆镇群众不出社区就能买到平价菜

    2020-01-30 19:07阅读

    渭南市供电局多举措确保疫情防控用电

    2020-01-29 16:07阅读

    华州区柳枝镇 多举措做好新型冠状病毒防控工作

    2020-01-28 16:04阅读

    学习贯彻中省疫情防控工作要求安排部署汉中市加强防控工作

    2020-01-27 11:04阅读

    安排部署全市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作 杨长亚主持并讲话

    2020-01-25 09:03阅读