您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市各基层党组织筑牢疫情防控严密防线

2020-02-01 14:02  渭南日报  字号:T|T

记者吕佳

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,全市各基层党组织靠前指挥、主动担当,广大党员干部坚守一线、发动群众,成为疫情防控的中坚力量,构筑起一道道群防群治的严密防线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

据了解,全市各基层党组织把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,结合疫情实际,不断创新创造防控方式方法,提升防控效果。临渭区59个社区已组建100多个小区党支部、临时党支部,2000余名党员志愿者投身联防联控一线;华州区华州街道党委采取在防控点悬挂统一标识、张贴温馨提示、设立警戒线、“一对一”管控保障等措施,让居家留观人员做到真留观、真隔离;大荔县下寨镇党委成立了17支党员先锋队,每支先锋队安排8名同志24小时轮值,对辖区内重点人群进行地毯式筛查;澄城县冯原镇党委通过学习强国“强国视频会议”平台召开会议安排工作任务,减少人员聚集,提高工作效率。截至1月31日,全市疫情防控一线值班值守的村(社区)党组织第一书记902人,基层党组织的领导力量得到进一步加强。防控一线值班值守的镇(街道)、村(社区)、市县联防联控成员单位的党员干部队伍基本稳定,已经进入常态化,为持续控制疫情奠定了坚实基础。

在抗击疫情这场没有硝烟的战役中,党员干部先锋模范作用更加凸显。韩城市芝川镇副镇长程军奇带领分管办公室同志连续奋战,完成了全镇1153名返乡重点人员排查,1690辆3635人外来车辆入韩核查统计等工作;蒲城县孙镇14名党员退役军人主动请战,坚持全天在全镇不间断巡查,彰显了退伍不褪色、转业不转志的为民情怀和担当作为,永丰镇唐家堡村80岁党员王玉凤、70岁党员刘录财不惧严寒,带头在村口值勤,用实际行动践行共产党员的承诺;潼关县港口社区党委书记带头捐款2000元、捐赠口罩400只;合阳县甘井镇网络党支部党员雷云龙、张平分别捐款500元。

在全市各级党组织的带领下,社会各界主动参与到疫情防控工作中,积极出人出力、捐款捐物,打响了群防群治的人民战争。渭南经开区党工委号召辖区企业党组织积极向防控一线伸出援助之手,陕西恒盛诺德高科技有限公司1月26日(正月初二)将工人紧急召回,开足马力生产杀菌抑菌剂,先后捐助消毒水2.1吨;陕西佛林生物科技有限公司、冉金环保科技有限公司捐赠消毒杀菌用75%酒精200余公斤;大荔县市人大代表、县果品合作社李武超捐献过氧乙酸消毒剂1000瓶;渭南高新区穆屯村环洁公司捐赠口罩3包、药桶2个、手套1500双;潼关县秦东镇小博士幼儿园捐款2000元、秦东中心幼儿园捐款1000元……万众一心,众志成城,必将打赢这场疫情防控阻击战。

    全站热点
    渭河医院主动承担社会责任 积极设立集中隔离观察点

    2020-01-31 23:05阅读

    高陵区委、区政府第二督导组开展烟花爆竹禁售禁放督导检查

    2020-01-31 17:12阅读

    大荔一小伙录制歌曲 《加油,中国》 为疫情防控加油

    2020-01-30 20:07阅读

    蒲城县党睦镇疫情防控在行动

    2020-01-29 17:00阅读

    张家堡街道萧家名京九合院社区召开新型冠状病毒肺炎排查工作部署会议

    2020-01-28 17:41阅读

    学习贯彻中省疫情防控工作要求安排部署汉中市加强防控工作

    2020-01-27 11:04阅读

    王益区做好乡土人才培育助力乡村产业振兴

    2020-01-25 10:03阅读