您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

合阳县严查窝藏、猎捕野生动物和消费野生动物制品

2020-02-01 15:03  渭南日报  字号:T|T

记者 史王萍

1月30日,合阳县自然资源局协调动检及相关镇街配合,抽调专业人员形成三组40余工作人员,分三个方向对国有林区,自然保护地和林农结合部开展广泛宣传,巡查排查和执法打击,严查窝藏、猎捕野生动物和消费野生动物制品等现象。

检查组先后在两大林区,两大湿地保护地进行排查,张贴封控隔离告示,省政府保护野生动物通告300余份,签订承诺书20余份。为春季候鸟栖息地保护,严控疫情疫源滋生,确保当前形势向好,营造了浓厚的社会氛围,同时湿地办,执法大队,森林派出所,国有林场等派出精壮队伍,在沿山、沿黄两带两路例行常态化设卡拦截和工作巡视。

据悉,目前,合阳县涉及的4个人工驯养场所得到有效封控,机关驻地和公众场所卫生消毒工作有条不紊,人员隔离和动员社会力量群防群治工作得到全面贯彻,各条战线防控工作紧张有序,运行通畅。截止2月1日晚零时,合阳县尚未发现疫情疫源和人员感染情况。

    全站热点
    丹凤洛南全面加强疫情防控

    2020-02-01 04:01阅读

    高陵区委、区政府第二督导组开展烟花爆竹禁售禁放督导检查

    2020-01-31 17:12阅读

    大荔一小伙录制歌曲 《加油,中国》 为疫情防控加油

    2020-01-30 20:07阅读

    蒲城县党睦镇疫情防控在行动

    2020-01-29 17:00阅读

    张家堡街道萧家名京九合院社区召开新型冠状病毒肺炎排查工作部署会议

    2020-01-28 17:41阅读

    发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

    2020-01-27 16:04阅读

    魏建锋看望慰问一线工作人员和福利院儿童

    2020-01-25 11:05阅读