您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

澄城群众取消延期各类宴席40余场次

2020-02-01 15:04  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者韩乐通讯员王怡蘅

“咱不能给疫情防控添乱!”近期,随着疫情防控工作的深入开展,澄城县广大群众积极相应,纷纷主动取消或者延期“过事”宴席。截止1月31日,全县共取消延期各类宴席40余场次。

“各位亲朋好友,原定正月初八举行婚礼,因疫情严重,婚礼取消,后续举办时间等确定后再告知大家……”面对严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,冯原镇的赵庄村三组的姚冬冬经过深思熟虑,按下了微信朋友圈发送键,将自己期待已久的婚礼延迟了。”此举得到了亲友们的一致祝福和点赞。他告诉记者,“当前处于疫情防控的非常时期,看到镇上的党员干部都在积极进行疫情防控,身为一名普通村民,更应该为抗击疫情贡献自己的一份力量。”同村四组的村民姚对来也是一样,原定于大年初六给儿子的婚宴,在该村村防疫小组获知后,经入户宣传,延期了婚宴。

近期,澄城县全面落实防控举措,要求在疫情防控期间,民间所有婚丧嫁娶实行报备制度,白事从简、红事推后,减少一切人员聚集活动,确保广大群众身体健康和生命安全。各镇(办)充分利用悬挂横幅、微信、短信、大喇叭等方式开展广泛宣传,广大群众的自我防护意识进一步增强,为打赢疫情防控阻击战奠定了坚实基础。

    全站热点
    杜志强在柞水督查疫情防控工作时指出 全面落实联防联控 努力做好服务保障

    2020-02-01 04:02阅读

    高陵区委、区政府第二督导组开展烟花爆竹禁售禁放督导检查

    2020-01-31 17:12阅读

    大荔一小伙录制歌曲 《加油,中国》 为疫情防控加油

    2020-01-30 20:07阅读

    蒲城县党睦镇疫情防控在行动

    2020-01-29 17:00阅读

    张家堡街道萧家名京九合院社区召开新型冠状病毒肺炎排查工作部署会议

    2020-01-28 17:41阅读

    发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

    2020-01-27 16:04阅读

    魏建锋看望慰问一线工作人员和福利院儿童

    2020-01-25 11:05阅读