您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华州区多措并举强化疫情防控

2020-02-01 15:06  渭南日报  字号:T|T

记者 史王萍

疫情当前,华州区林业局于1月23日,成立了防控工作领导小组,密切关注疫情走势,制定了工作方案,对相关工作进行了周密部署。1月26日,对新型冠状病毒肺炎防控工作进行了再安排再部署。

利用短信平台、森林华州微信平台、融媒体中心等新闻媒体向社会发送保护野生动物、禁止捕杀、运输、贩卖野生动物短息和新型冠状病毒肺炎防控知识,宣传范围包括林业系统全体干部职工、天保管护站职工、各镇分管林业的副镇长、林业干部、沿山各村村干部、沿山学校干部、林业管护员500余人。深入蓄滞洪区等野生鸟类栖息地,通过发放宣传单、介绍相关新型冠状病毒肺炎防控相关知识等方式,教育广大群众停止一切捕猎、捡拾野生动物的行为,提高广大市民的防控意识。共发送短息3500余条,发放宣传单300余份。

从1月23日开始,区林业局对全区14家野生动物养殖场进行排查摸底,严禁宰杀、出售野生动物,向各野生动物养殖场下发了《关于做好野生动物监测防控工作的通知》,要求各养殖户严格按照通知要求加强野生动物检测防控。1月28日,区林业局主要负责人带队又向各野生动物养殖场下发了《关于对野生动物饲养繁育场所进行封控禁止野生动物交易的通告》,对各人工驯养繁殖场所实施封控隔离,从源头上做好野生动物疫源疫病防控工作,要求各养殖场要严格落实日报告和零容忍制度。同时各天保管护站对人员居住稠密的高塘镇东涧峪、西涧峪、大明镇桥峪、马峪及杏林镇石堤峪,莲花寺镇、柳枝镇、金堆镇等镇各村开展巡查,开展地毯式排查,严查非法捕猎、运输、贩卖野生动物的行为,共出动执法人员400人(次),发放宣传单1000余份,悬挂横幅20条,设置检查点6个,检查车辆500辆(次)。

开展联合执法,配合打击非法贩卖行为。局森林公安派出所与市场监管局、华州公安分局环食药大队联合执法,对华州区大型批发市场、超市张贴《关于对野生动物饲养繁育场所进行封控禁止野生动物交易的通告》,配合检查是否有非法收购和销售野生动物制品行为,共出动车辆4台次,人员20人(次),检查菜市场2个,超市2个。

从1月26日开始,区林业局对局办公楼、林苑小区进行封控,严禁外来人员入内;安排物业公司对小区住户有无外来人员进行摸排;对办公楼、小区电梯房等关键位置每天进行2次消毒;安排专人对全系统干部职工进行了摸排登记。

切实加强值班 ,强化报告制度。建立日报告制度和24小时值班制度,指定专人负责,确保第一时间掌握情况、上报情况,确保及时控制疫源,有效处置疫情,确保责任到位、工作到位、措施到位。

    全站热点
    疫情防控 党员干部在行动

    2020-02-01 04:02阅读

    吹响党员集结号 建起防控先锋队

    2020-01-31 18:04阅读

    大荔一小伙录制歌曲 《加油,中国》 为疫情防控加油

    2020-01-30 20:07阅读

    蒲城县党睦镇疫情防控在行动

    2020-01-29 17:00阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

    2020-01-27 16:04阅读

    魏建锋看望慰问一线工作人员和福利院儿童

    2020-01-25 11:05阅读