您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“请战!疫情不退我不退”——澄城县广大党员奋战在疫情防控一线

2020-02-01 16:04  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 韩乐通讯员 王怡蘅

“作为一名党员,一名交通一线的工作人员,我恳请加入抗疫战斗中,服从组织安排,为防疫工作贡献自己微薄的力量”这是澄城县农村公路治超监管站党支部王敏杰的请战要求。

正是全县动员打响疫情防控阻击战的关键时刻,1月28日上午,澄城县农村公路治超监管站全体党员领导干部,在韩家湾监测站防空一线,进行集体请战宣誓。当晚,该站6名党员领导干部已被安排到运管所小区、紫荆花园小区、远登运输公司小区疫情防控工作一线,负责接听24小时开通的热线电话,宣传防治非典知识,为隔离对象提供服务。

关键时刻显担当,众志成城战疫情。县委组织部1月28日发出《致全县各级党组织和全体党员干部的一封信》,号召全县各级党组织和全体党员干部迅速行动起来,不忘初心、牢记使命,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,引领带动广大群众众志成城、攻艰克难,坚决打赢疫情防控战。

1月31日,在交道镇樊家川村,党总支书记樊建武正带着大家设置值班卡口,坚守防控一线。值班岗上,村上的青年樊顺峰坐姿挺拔,细致认真地为每一位经过的群众测量体温、登记信息,并告知新型冠状病毒感染的预防知识。

樊顺峰是樊家川村刚刚退役回家消防二级士官,他找到村委会,主动请缨参加疫情防控工作。“我是一名军人,更是一名党员,在部队接受党的教育8年,这种情况我不上,谁上?” 樊顺峰说。

在樊家川村,和樊顺峰一样自愿请战在一线的青年人员还有7位。连日来,他们与包村干部、两委成员一起,深入村民家中摸排情况,在检查站岗位上履行职责,用实际行动彰显着共产党员和新时代青年人的责任与担当。

“随时听候调令,义无反顾,责无旁贷”、“不忘入党誓词,义无反顾奔赴到疫情防治疫情第一线”……一封封印着鲜红指印的“请战书”的背后,是新时代广大共产党员“不忘初心、牢记使命”的职责和坚守。在澄城,广大党员奋战在疫情防控一线。

    全站热点
    疫情防控 党员干部在行动

    2020-02-01 04:02阅读

    83岁大荔籍老专家杨德昌主动请缨抗击疫情

    2020-01-31 18:05阅读

    渭南市着力打造线上春风行动

    2020-01-30 21:02阅读

    全民动员 联防联控 | 未央区向全体官兵及退役军人发出倡议

    2020-01-29 17:41阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

    2020-01-27 16:04阅读

    新春走基层丨巧手“画”出新生活

    2020-01-25 12:01阅读