您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

澄城县冯原镇:壶梯山下的防疫“哨兵”

2020-02-01 16:06  渭南日报  字号:T|T

记者 韩乐通讯员 杨成超

1月31日凌晨12时,随着深夜时分的阵阵寒风,澄城县冯原镇壶梯山下的气温已经将至零度以下。

此时,壶梯山下的山头、牙曲、太极等几个村的疫情防控值班卡口,疫情防控的“哨兵”依然坚守在岗。他们中有乡镇干部、驻村第一书记、村支书,还有基层人大代表、普通党员、退伍老兵等。

“壶梯山是时代楷模老英雄张富清曾经浴血战斗过的地方,值此防疫战斗关键之际,我们更要向老英雄学习,为人民群众站岗值哨。”太极村老党员陈郭俊在值守“哨所”如是说。

“我们山头村地理位置十分重要。往小说,是黄龙县到澄城县的必经之地。往大说,是陕北高原通往关中平原的交通咽喉,我们必须要阻断病毒的传播。”山头村党总支书记雷磊表示。

此次新型冠状病毒疫情发生以来,冯原镇迅速形成了全民皆兵的战斗意志。镇党委、政府高度重视,第一时间反应、第一时间应对、第一时间落实,群众第一时间警觉、第一时间配合、第一时间行动,迅速形成干部值班守哨、群众联防联控的强大氛围。

1月25日(大年初一)晚,冯原镇连夜召开专题会议,传达学习习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示以及县委、县政府对疫情防控工作的部署要求,研究部署全镇防控工作。

连日来,按照镇上统一部署,冯原镇群众积极配合,迅速掀起了疫情防控工作热潮。全面排查湖北返乡人员,并逐一造册登记,健全工作台账。通过微信公众号、干部工作微信群、村级广播等形式,普及疫情相关知识和防控措施,引导群众取消春节期间的各类文化体育和聚餐聚会活动,减少人员聚集,降低病毒的传播风险。设置值班卡口与“哨所”,严格执行24小时值守,逐一排查外来车辆人员,对走亲戚、串门、拜年等行为耐心劝返,牢牢守住防范疫情输入性风险的前沿关口,严控疫情输入性风险。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。冯原镇的广大党员干部表示,在这样一个特殊的新年里,要以自己的实际行动和不懈坚持践行初心,守护人民群众的安宁幸福。

    全站热点
    杨长亚到市联防联控指挥部办公室看望慰问并安排部署工作

    2020-02-01 08:08阅读

    同心聚力!新城区社会各界倾情助力疫情防控

    2020-01-31 18:16阅读

    科学处置医疗废弃物 防止疫情传播

    2020-01-30 21:04阅读

    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

    2020-01-27 16:04阅读

    除夕夜李娴看望慰问了一线干部职工

    2020-01-25 12:30阅读