您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

严汉平:认清形势 扎实工作 坚决遏制疫情扩散蔓延

2020-02-01 17:07  延安融媒体中心  字号:T|T

严汉平在延川县督导疫情联防联控工作时强调

认清形势 扎实工作 坚决遏制疫情扩散蔓延

1月31日,延安市委副书记、政法委书记严汉平深入延川县督导检查集中隔离点、高速路口和部分村组疫情联防联控等工作情况,并主持召开专题会议研究部署下一步工作。他强调,要进一步认清形势,扎实细致工作,坚决遏制疫情扩散蔓延。副市长张建波参加会议。

严汉平指出,当前是疫情防控工作的关键时期。各级各部门要切实扛起防控政治责任,尽最大努力、采取更有力措施,坚决打赢疫情防控阻击战。一是要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,把疫情防控作为当前最重要的工作,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策要求指导推进工作,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。二是要加强组织领导,落实党政主要负责同志双组长责任制,主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,分管负责同志要切实负起责任,对密切接触者都要成立工作专班,切断传染源,斩断传播链。三是要严格落实联防联控措施,优化检查卡口设置,把各项工作做实做细,确保不漏一车一人。四是要做好流调和隔离工作,夯实疑似病例隔离责任,加大居家隔离的监护力度,进一步完善工作预案,做好人性化关怀,确保隔离效果。五是要加大物资保障力度,不等不靠、积极协调,多渠道筹措重要防护物资。六是要规范信息报送,加大信息公开力度,及时回应群众关切,避免引起恐慌。

张建波要求,要进一步夯实联防联控责任,加大排查力度,规范留观点管理,把好流调工作关口,做好正面宣传,确保疫情防治工作有序推进。

    全站热点
    雁塔区红十字会关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展募捐的公告

    2020-02-01 09:55阅读

    新城区全员动员 抗击疫情 党旗在一线高高飘扬

    2020-01-31 18:16阅读

    科学处置医疗废弃物 防止疫情传播

    2020-01-30 21:04阅读

    大荔县党员干部冲锋在前 全力投入疫情防控

    2020-01-29 18:04阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

    2020-01-27 16:04阅读

    新春走基层丨新春再探“宝葫芦”

    2020-01-25 13:04阅读